您所在的位置:李宅门户网站>旅游>安徽太湖:发展产业扶贫 带动精准脱贫

安徽太湖:发展产业扶贫 带动精准脱贫

2019-10-19 13:52:48| 发布者: 匿名| 热度: 4833

摘要: 近年来,太湖县坚持以产业扶贫带动精准扶贫,帮助贫困群众脱贫增收。近年来,太湖县小池镇石霞村依靠白茶种植及多项特色产业带动,成功为贫困户们铺就了一条光明的致富路。据悉,下一步太湖县将继续把脱贫攻坚作为最

太湖县位于安徽省西南部。大别山是国家扶贫开发重点县,集革命老区、贫困山区、重点库区和重点扶贫区于一体。截至2018年底,太湖县有17个贫困村(包括10个深度贫困村)未被列入名单,8406户、17000人未脱贫,贫困率下降到3.57%。近年来,太湖县坚持通过工业扶贫促进精准扶贫,帮助贫困人口脱贫致富。

石霞村位于太湖县小池镇西北边境。以茶为主导产业,共种植1000亩白茶和1700亩绿茶。村民通过土地流转获得70多万元的租金和近200万元的年收入。"在这里工作你每天可以得到100美元。"来自太湖县小池镇石霞村叶湖集团的73岁男子叶普善告诉提交人,他在白茶基地工作的四个月里赚了6800元。石霞村扶贫一秘张时越告诉记者,“目前,白茶基地的大部分工作人员都是村里60岁以上的老人。起初他们在家无事可做,但现在他们来这里工作,有自己的“小金库”。"

近年来,太湖县小池镇石霞村依托白茶种植和多种特色产业,成功为贫困家庭致富铺平了一条光明的道路。

安徽万秀园生态农业集团有限公司也位于小池镇,依托特色种植业致力于精准扶贫。现有特色花卉绿化苗木、良种绿化苗木、果蔬种植基地6000多亩,工业扶贫基地2000多亩。

万秀园生态农业集团通过创新扶贫模式和创新特色产品,与县域九个行政村形成扶贫产业联系。结合林业“三改”模式,建成特色种苗扶贫示范基地2000亩,带动贫困家庭脱贫增收2112户。

"我们主要使用无土栽培在工厂和容器中育苗."安徽万秀园生态农业集团董事长詹长生表示,随着科技的发展,各种育苗方式层出不穷,容器育苗就是其中之一。容器育苗能有效提高造林成活率,大大降低造林成本,对林业发展起到一定作用。

该行业的蓬勃发展壮大了当地村民的“钱包”,也为太湖县准确扶贫奠定了坚实的基础。据报道,太湖县将继续把消除贫困作为最大的政治任务和最大的民生工程,坚持扶贫标准,坚持精确战略,突出指挥调度,突出目标定位,突出政策落实,突出扶贫稳定,狠抓作风建设,解决难点问题,扎实工作。今年,太湖县全部17个未上市贫困村都将上市,15000名贫困人口将稳步脱贫,实现全县高质量扶贫。(陈若天)

资料来源:人民网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.