您所在的位置:李宅门户网站>教育>第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学开赛

第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学开赛

2019-10-21 17:04:51| 发布者: 匿名| 热度: 256

摘要: 浙江新闻客户端通讯员 沈家迪 摄10月12日,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学开幕,全国高校水族爱好者和造景高手齐聚舟山,围绕水族箱造景展开对决。水族箱造景技能大赛是为提升水产类专业学

浙江新闻客户通讯员沈家迪照片

10月12日,第六届全国大学生水族馆景观技能大赛在浙江海洋大学开幕。水族馆爱好者和来自全国各地大学的景观专家齐聚舟山,为水族馆景观而战。

水族园林绿化技能大赛是为提高水产专业学生的理论应用能力、实践操作能力和艺术审美水平而组织的全国性竞赛。据了解,该竞赛自2014年启动以来,已获得水产专业师生的积极响应,并已举行了第六次。此次比赛吸引了来自全国46所高校的183支队伍,273名学生参加,创历史新高。

浙江新闻客户通讯员沈家迪照片

浙江新闻客户通讯员沈家迪照片

锯木头、捡石头、摆姿势、种植水生植物...在竞赛现场,学生们沉浸在创作中。"学校有水族馆协会和盒子,所以我们通常做一些景观美化练习."浙江海洋大学代表团的学生表示,学校非常重视水产专业学生实践能力的培养,教师经常指导学生的实践活动。

与浙江海洋大学更注重实践练习的学生不同,烟台大学代表队的学生更注重理论学习:“我们经常看一些网上课程,学习一些风景知识。”

浙江新闻客户通讯员沈家迪照片

浙江新闻客户通讯员沈家迪照片

比赛将分为四组:大缸组、中缸组、小缸组和水路组。所有参赛坦克均由舟山森森集团提供。公司新成立的国际零售部门总经理林佳蓉女士表示,社会和企业对水产人才的需求相对较强。作为舟山当地的水产企业,森森长期以来一直积极与浙江海洋大学水产学院合作,感受到师生们的勤奋和敬业精神。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.