您所在的位置:李宅门户网站>文化>稚拙剪采巧手动 玲珑剔透爱国心,沈阳市铁西区艳粉小学为新中国

稚拙剪采巧手动 玲珑剔透爱国心,沈阳市铁西区艳粉小学为新中国

2019-10-28 14:17:31| 发布者: 匿名| 热度: 4782

摘要: “剪采赠相亲,银钗缀凤真。叶逐金刀出,花随玉指新。”为庆祝新中国成立70周年,沈阳市铁西区艳粉街第一小学的孩子们用剪纸作品为祖国献上了一份特殊的礼物,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国富民强。剪纸艺术作为

“切采给约会,银发夹真的缀鸡了。叶子用金刀长出,花用玉指长出。”为了庆祝新中国成立70周年,沈阳市铁西区燕芬街一小学的孩子们用剪纸作品送给祖国一份特别的礼物,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国家富强。

剪纸艺术作为中国的非物质文化遗产,有着深厚的艺术底蕴和悠久的历史,也是学校社团的特征之一。9月24日,非物质文化遗产继承人、民间艺术家蒋永华老师与孩子们一起设计创作了一系列以“庆祝新中国成立70周年”为主题的剪纸作品。红纸飘落下来,剪刀快速移动。孩子们灵巧的双手迅速呈现出一组栩栩如生的艺术作品:“祖国万岁”、“我爱你的祖国”、“庆祝国庆节”和“美丽的校园”...他们用传统的艺术形式表达了对祖国母亲的无限爱和对未来生活的美好期望。

学生温柔说:“我认为这次剪纸活动很有意义。看着我亲手剪下的作品,我感到非常高兴。我祝愿我的祖国越来越好。”

严培清校长感慨万千地说:“这项活动不仅提高了学生对中国剪纸艺术的审美兴趣,培养了学生对传统文化的热爱,而且这种民间传统艺术在学生的努力下得到了很好的继承和发展。让孩子们进一步感受传统非物质文化的艺术魅力,发扬爱国情怀,让校园文化氛围更加浓厚。”

(中国日报辽宁记者站)

资料来源:中国日报

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.