您所在的位置:李宅门户网站>教育>韦博英语培训机构多门店关张 北京总部:正办理退款等事宜

韦博英语培训机构多门店关张 北京总部:正办理退款等事宜

2019-10-30 17:31:58| 发布者: 匿名| 热度: 3094

摘要: 韦博英语培训机构多门店关张 北京总部:正在配合学员办理退款等事宜门可罗雀的国贸校区有着21年历史,深受英语爱好者欢迎的韦博英语,近日被曝出全国多地线下门店出现关门潮,大批学员正在办理退款手续。对此,韦

韦伯英语培训机构关闭北京多家商店总部:在退款及其他事宜上与学生合作

国际贸易园区

拥有21年历史、深受英语爱好者欢迎的韦伯英语(Weber English)近日透露,全国各地的店铺都在关门,大量学生正在办理退款手续。对此,韦伯英语的北京总部证实,该公司正在为学生办理退款,也可以将课程从离线改为在线。

北京三所学校学生紧急停课退款

昨天下午,记者来到了韦伯英语国际贸易学院。在过去熙熙攘攘的校园里,只有一名工作人员在指导这三名学生申请退款。

学生林悦说,她已经在国际贸易学院教书一年了。上周,老师告诉她,学校将无法养活自己,她也不必在节日后来上课。但是林悦在韦伯英语中仍然有25000元的余额。她想还钱。与此同时,崇文门校区申请退款的学生越来越多。他们通常还剩下20,000到30,000元的课程费,这些费用在收到假期停课通知后会退还。学生需要带合同原件并填写课程名称、银行卡号码等信息。

“我在网上看到停课和退款的消息。我向学校核实后来到这里。我不知道我能否顺利地恢复平衡。”王说,开始时,她看中了韦伯这个老品牌,是小班教学给了她这个名字。

记者了解到,不仅学生的余额大部分是突出的,许多韦伯英语员工也欠两到三个月的工资。

全国许多商店都关门了

记者从公开报道中了解到,不仅北京,而且韦伯英语、成都、上海等地的线下商店也相继关闭。

在四川银石桥校区的学生交流会议上,学校给了学生多种选择,包括退款或转到成都的其他英语培训机构。然而,一些学生在会上表示,他们购买的课程是通过分期付款的方式结算的,目前课程暂停,但他们仍需按月支付。成都韦伯的工作人员解释说,他们无权停止演出。目前,这些问题都是相互关联的。

在关注退款问题的同时,人们也在猜测该组织关闭的原因。

根据北京一些学生的分析,现在各种英语培训都在网上进行,离线培训机构不再具有竞争力。然而,林悦有不同的观点。她认为很难掌握外国教师在线培训的资格。相反,具有口语训练优势的韦伯英语(Weber English)注重与外籍教师的面对面交流。今天走到这一步真是令人费解。

北京韦伯:

为学员提供三个安置渠道。

记者发现,张贴在北京韦伯英语国际贸易中心和崇文门两个校区的《学生安置计划进度通知》称,由于北京韦伯英语持续管理不善和严重亏损,校园运营和教学服务无法正常开展,给学生及其家长造成巨大损失。

在这方面,韦伯英语在北京提供了三个安置渠道。首先,学生可以把剩下的课程转移到网上学习,并通过放弃课程数量和延长合同来弥补。其次,北京韦伯英语(Beijing Weber English)将寻找第三方培训机构,与申请海外考试的学生和年轻英语合作。目前,已与一些组织达成共识,双方正在接触。第三,希望退还学费的学生可以在相应的学区注册。北京韦伯英语将根据录取合同中规定的退款规则计算金额,并根据相关法律法规进行处理。

对此,北京闻仲律师事务所律师严创表示,由于此事涉及服务合同纠纷,有顾虑的学生可以通过法律手段解决。此外,学生也可以向当地工商部门投诉。

(编辑:赵金波)

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.