您所在的位置:李宅门户网站>时事>今年我国快递业务量有望突破600亿件

今年我国快递业务量有望突破600亿件

2019-11-05 21:00:51| 发布者: 匿名| 热度: 4981

摘要: 马军胜介绍,经过70年大规模建设,目前我国已基本形成航空、铁路、公路等多种交通运输方式综合利用,连接城乡、覆盖全国、连通世界的现代邮政和快递服务网络。到2018年,全国建成了230多个邮政和快递类专业

上海证券交易所中国证券网新闻(记者俞向明)国家邮政局局长马俊生17日在国家新办介绍中国邮政行业改革发展成果时透露,中国快递服务从未出现过,其业务规模创下新高。快递业务从20世纪80年代的153万件增加到去年的507亿件。今年,预计将超过600亿英镑,30年平均年增长率为41.5%。中国已经发展成为世界上增长最快、最具活力的新兴快递市场。包裹快递总量超过了美国、日本、欧洲等发达经济体的总和,为世界快递总量的增长贡献了50%以上,成为世界邮政行业的动力源和稳定器。

马俊生说,经过70年的大规模建设,中国已经基本形成了连接城乡、覆盖全国、通过航空、铁路、公路等多种交通方式的综合利用与世界接轨的现代邮政和快递服务网络。到2018年,全国已建成230多个邮政快递专业物流园区,邮政线路和快递服务网络单程3944.8万公里,各类网点27.5万个,分别是1949年的56倍和10.4倍。该行业拥有三家货运航空公司,运营115架货机,322,000辆邮政和快递服务车辆,并在电子商务和高速快递模式方面取得显著进展。

来源:中国证券网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.