您所在的位置:李宅门户网站>财经>调研:房贷利率已经“换锚”,烟台现在执行多少?

调研:房贷利率已经“换锚”,烟台现在执行多少?

2019-11-06 10:33:50| 发布者: 匿名| 热度: 4975

摘要: 文/房天下王木木昨日,房贷利率正式“换锚”,参考lpr定利率。国庆期间新买房的购房者办贷款,需要执行新政。那么,烟台现在的房贷利率情况如何?贷款基准利率下调,所有人来年开始还的月供都将减少。烟台房天下

文/方天夏王蒋木木

昨日(10月8日),抵押贷款利率正式“起锚”,利率参照lpr设定。

国庆节期间,新购房者需要实施新政策来获得贷款。

目前所指的lpr于9月20日发布,5年期内为4.85%。

那么,烟台目前的抵押贷款利率是多少?

首先,我咨询了几个已经贷款并正在偿还贷款的房主。目前,我还没有收到银行要求调整每月付款的任何消息。

第二,招商银行烟台分行目前新增贷款客户78个(第一套)基点。换言之,实际执行利率为5.63%。

该行此前的利率比基准高出15%(5.635%)。

可以看出,它基本上相当于换算,只略微低了0.005个百分点。

就重新定价周期而言,银行尚未确定。

解释重新定价周期,即参照新的lpr调整贷款利率需要多长时间。

过去,当贷款以基准贷款利率偿还时,基准贷款利率在很长一段时间内只会改变一次。每当有调整时,基本上所有偿还贷款的房主都从去年1月开始以新的基准贷款利率偿还贷款。贷款基准利率已经下调,从明年开始,每个人的月还款额都将减少。

Lpr利率现在每月公布一次。新央行政策规定的重新定价期限不少于一年,由央行决定。

如果重新定价期设置为一年。如果您在2019年10月贷款,您必须参考当时的lpr利率,并在每年10月调整下一个月的每月付款。

如果重新定价期设定为两年。如果您在2019年10月贷款,那么在2021年10月、2023年10月、2015年10月...参考当时的lpr利率,调整以下每月付款。

过去,参照贷款基准利率,无论基准如何变化,贷款合同中约定的利率都会以相同的利率上升或下降。现在参考lpr利率,无论lpr如何变化,贷款合同中约定的点将保持不变。

结论:虽然抵押贷款利率已经锚定,但实际利率调整很少,市场稳定。烟台芳霞9月底进行的一项调查显示,银行的普遍反馈是,目前的利率将保持不变(9月份,首批利率大部分将上调15%,部分将上调10%)。两组中的大多数上涨了20%,一些上涨了25%)

最后,看看省内其他城市,目前抵押贷款利率情况如何?

以下截图来自大众媒体。如你所见,青岛的情况与烟台基本相同。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.