您所在的位置:李宅门户网站>文化>凯斯娱乐场平台-乐刷或成第三家上市支付公司

凯斯娱乐场平台-乐刷或成第三家上市支付公司

2019-12-22 15:14:20| 发布者: 匿名| 热度: 2794

摘要: 又一支付公司日前赴港IPO。11月12日,港交所披露乐刷母公司移卡有限公司招股书。按非国际财务报告准则,移卡经调整利润2018年扭亏,经调整利润净额为3950.7万元,2019上半年经调整利润净额为1.35亿元。此前已有两家第三方支付公司分别在H股和A股上市。汇付天下2018年6月15日在港交所上市交易,成为港股“支付第一股”,而其股价却在上市首日破发。截至13日收盘,汇付天下收报3.06港元,跌

凯斯娱乐场平台-乐刷或成第三家上市支付公司

凯斯娱乐场平台,又一支付公司日前赴港IPO。

11月12日,港交所披露乐刷母公司移卡有限公司招股书。从财务数据来看,截至2019年6月30日,移卡收入10.25亿元,同比增长150.61%;经营利润1.68亿,同比增长755.53%。按非国际财务报告准则,移卡经调整利润2018年扭亏,经调整利润净额为3950.7万元,2019上半年经调整利润净额为1.35亿元。

此前已有两家第三方支付公司分别在H股和A股上市。

汇付天下2018年6月15日在港交所上市交易,成为港股“支付第一股”,而其股价却在上市首日破发。截至13日收盘,汇付天下收报3.06港元,跌1.29%,与7.5港元的发行价相比,目前股价已跌去59%。

10个月之后的2019年4月25日,拉卡拉在深交所上市交易,成为A股”支付第一股“。截至13日收盘,拉卡拉收报54.19元,跌1.47%。与其33.28元的发行价相比,股价上涨63%。

拉卡拉并非首家冲击A股的支付公司。宝付支付母公司漫道金服17年5月即递交招股书,直至18年11月,证监会网站披露信息显示漫道金服被中止审查。近日的大数据行业整顿中,宝付关联大数据公司新颜也被卷入其中,新颜CEO黄向前疑被警方带走。

移卡招股书介绍称,其为一家第三方支付服务提供商。旗下乐刷科技2013年成立,2014年获得央行支付业务许可证,可在中国开展全国移动电话支付及银行卡收单业务。2017年,推出聚合支付平台,为中国首批推出综合二维码支付解决方案的持牌第三方支付服务提供商。据奥纬咨询,按日均交易笔数计,2018年其已成为中国第二大非银行独立二维码支付服务提供商。

移卡提供的产品及服务包括一站式支付服务及科技赋能商业服务。其中,商户SaaS产品、营销服务、金融科技服务被归于科技赋能商业服务。数据显示,截至2018年12月31日止年度,移卡录得总支付交易量人民币7789亿元,较2017年同期增长234.5%。截至2019年6月30日,活跃支付服务客户由截至2018年12月31日的约380万名增长至约480万名。

从营收构成来看,移卡主要收入均来自一站式支付服务。截至2019年上半年,其一站式支付服务收入9.95亿元,占总营收97.1%,科技赋能商业服务收入3000.5万元,占比2.9%。但一站式支付服务营收占比略有下降,2016年占比高达99.8%。

由于主要收入均来自一站式支付服务,移卡在风险因素中提及,其为扩张产品及服务供应做出的努力未必会成功,或会削弱收入增长。其在新拓展市场的经验有限甚至毫无经验,无法保证任何科技赋能商业服务将获广泛使用。

招股书显示,通过提供支付服务,移卡积累了多方面的交易及行为数据。据此,其利用数据分析来建立客户档案,在提供更多定制化服务及更佳的用户体验方面为其提供宝贵见解。其持续收集多方面数据,包括客户账户、交易类型、交易价值、位置及频率。

同时移卡也提及相关风险称,若移卡未能就交易信息及数据规避不断演变的网络安全风险,其可能面临处罚、法律责任及法律申索。相关说明显示,在提供产品和服务的同时,移卡处理有关客户的交易信息及个人信息,其中部分或为敏感信息,可能包括信用卡及借记卡号码、银行账号、名称及地址等。

此外,移卡的服务涉及客户身份信息、交易信息、敏感信息等的储存及传输。其业务须受有关信息安全的复杂多变的法规及监管所规限,收集的个人数据及提供的机密资料可能令其承担有关政府法规施加的责任。

科技赋能商业服务中,金融科技服务为贡献主要收入的部分。2018年,金融科技收入2050.8万元,占该部分收入的82.3%,2019上半年收入1519.1万元,占比下降至50.6%。

根据招股书的介绍,移卡金融科技服务包括助贷服务、委托贷款及保险转介服务。2019年9月其开始提供助贷服务,贷款由其金融机构合作伙伴在其科技平台提供,移卡从金融机构合作伙伴获得服务费。

此外,移卡还与中国的银行及信托公司合作提供委托贷款。介绍称委托贷款与助贷在同一平台上提供,相关移动应用程序或为“乐借”。数据显示,2016年、2017、2018年及2019上半年,逾期90日以上的营收贷款分别为0、30万元、110万元、620万元,分别占其营收贷款的0%、7%、3.7%、5.8%。

梳理招股书发现,移卡金融科技业务部分共涉及3家子公司。2016年移卡子公司深圳市飞泉云数据服务有限公司(深圳飞泉)成立,主要向商户及消费者提供金融科技服务。随后,深圳前海飞泉商业保理有限公司(飞泉保理)、广州飞泉小额贷款有限公司(广州飞泉)陆续成立,分别提供金融科技及金融服务。

风险因素提及,金融科技服务面临与信贷评估及整体宏观经济形势相关的风险。其依赖专有的信贷评估模式评估客户信用度及与贷款相关的风险,部分模式或结构会需要或被视为需要其尚未取得或开发的额外程序、合作伙伴、牌照或能力。若未能以此种方式扩张及改进其金融科技服务,或新规例或现有规例的新解释向其施以不切实际或其不能满足的规定,其金融科技服务的未来增长及成功或会受到重大不利影响。

招股书介绍称,移卡获得知名投资者支持,包括腾讯、Recruit Holdings、Adams Street基金、IVP基金、Greycroft Growth L.P.及eVentures Growth L.P.等。在移卡发展早期,腾讯即在获取客户方面向其提供支援。

高管介绍显示,移卡创办人及行政总裁刘颖麒、首席架构师罗小辉均来自于腾讯。刘颖麒自财付通注册成立起即任总经理,罗小辉此前为腾讯开发中心副总监。

招股书披露的公司架构显示,腾讯参股的深圳市企鹅金融科技有限公司、深圳市腾讯网域计算机网络有限公司均为深圳移卡股东,持股比例分别为0.38%、0.03%。此外,THL U为上市主体移卡股东,招股书显示THL U Limited为腾讯的附属公司。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.