您所在的位置:李宅门户网站>旅游>金满娱乐-鼓励生育政策效果不彰 日本儿童人口38年创新低

金满娱乐-鼓励生育政策效果不彰 日本儿童人口38年创新低

2019-12-22 14:38:37| 发布者: 匿名| 热度: 2303

摘要: 日本儿童人口38年来连续减少,目前已达历史新低。从性别来看,目前日本的男孩数量为785万,而女孩数量为748万,两者均比上年减少9万。从1995年开始,日本正式采取鼓励生育措施解决少子化问题。从上世纪90年代至今,日本几乎每年都增加儿童相关公共支出在GDP中所占比例,但出生率一直持续走低。联合国人口统计年鉴显示,在人口超过4000万的30个国家中,日本的儿童比例最低。

金满娱乐-鼓励生育政策效果不彰 日本儿童人口38年创新低

金满娱乐,日本儿童人口38年来连续减少,目前已达历史新低。

据《日本经济新闻》5月5日报道,5月5日是日本的“儿童节”。日本总务省5月4日公布的儿童人口(截至4月1日)推算数据显示,包括外国人在内,14岁以下的儿童人口为1533万人,比上年减少18万人,创出自1950年有可比较数据以来的最低值。日本的儿童人口连续38年出现减少。在总人口中所占比例也同比下降0.2个百分点,降至12.1%,连续45年出现下降。

数据显示,日本目前的儿童人口与“平成元年”的1989年相比,减少了787万人,减幅超过30%。日本儿童人口曾在1954年达到峰值,为2989万人,目前已减少近半。

从性别来看,目前日本的男孩数量为785万,而女孩数量为748万,两者均比上年减少9万。

从1995年开始,日本正式采取鼓励生育措施解决少子化问题。从上世纪90年代至今,日本几乎每年都增加儿童相关公共支出在GDP中所占比例,但出生率一直持续走低。联合国人口统计年鉴显示,在人口超过4000万的30个国家中,日本的儿童比例最低。日本还制定了与促进生育有关的多部法律,2003年9月日本政府还专设少子化问题担当大臣。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.