您所在的位置:李宅门户网站>国际>手机版登录拉菲平台-朝鲜虽再射导弹,克制意味却很浓,朝鲜半岛危机解决有望!

手机版登录拉菲平台-朝鲜虽再射导弹,克制意味却很浓,朝鲜半岛危机解决有望!

2019-12-24 20:04:09| 发布者: 匿名| 热度: 2356

摘要: 朝鲜今晨发射一枚短程弹道导弹的行为,应该就属这种状况。但从朝鲜导弹发射时间节点的选择,导弹发射的时间、方向、射程等安排上,却很清晰地透露出朝鲜企望缓解半岛危机,早日和平解决的愿望。事实上,在朝鲜宣布制定用4枚“火星-12”导弹对美国关岛基地进行包围打击的计划那时开始,朝鲜就已在为和平解决半岛危机做着铺垫。朝鲜已先后多次透露出和平解决朝鲜半岛的善意,这次射弹也是。

手机版登录拉菲平台-朝鲜虽再射导弹,克制意味却很浓,朝鲜半岛危机解决有望!

手机版登录拉菲平台,第一军情作者:独行天下

有些事情,表面看上去危害很大,但透过事件的本质,却能发现事情却是在向好的方向发展。朝鲜今晨发射一枚短程弹道导弹的行为,应该就属这种状况。朝鲜半岛危机出现了可以和平解决的曙光!

据韩联社8月26日报道称:26日凌晨5点许,朝鲜在江原道旗杆岭一带,向日本海方向发射一枚疑似弹道导弹,飞行250千米左右。很显然,朝鲜此举表面上是为了应对正在韩国举行的韩美“乙支自由卫士”联合军演。但从朝鲜导弹发射时间节点的选择,导弹发射的时间、方向、射程等安排上,却很清晰地透露出朝鲜企望缓解半岛危机,早日和平解决的愿望。

资料图

美韩再次举行如此规模宏大的联合军演,实战的意味极浓,朝鲜对此也发表强硬立场,严厉谴责美韩故意挑衅朝鲜的忍耐心和意志力,是在进行第二次朝鲜战争预演,为此,朝鲜警告美韩,若有任何不轨戓异动,朝鲜将采取先发制人的打击措施。有军事专家甚至分折认为,朝鲜极有可能借此次美韩联合军演的机会,再次进行核试验怒怼。但事实上,朝鲜在美韩联合军演正在进入关键决断的时候,只发射了一枚短程导弹应对,实属非常明智之举,有“四两拔千斤”之功效。不仅牢牢掌控了世界與论的主导权,又向外界清晰透露出了朝鲜和平解决半岛危机的善意,可谓一举两得!

美韩联合军演,如果朝鲜没有任何动作应对,会让外界误认为朝鲜害怕了,没有能力了,这也不符合朝鲜一贯以来的行事风格。但用什么样的方法应对,应对到什么程度,应对既发挥作用又不会造成麻烦,显然十分重要。再次举行核导试验,绝对不符合当下朝韩面临的国际、国内形势和环境,中俄也绝不会允许。一旦实施,必被美国寻到挑起战争的借口,朝鲜并不想真的卷入战争。

资料图

但朝鲜又要让美韩知道,朝鲜对美韩的威胁,时刻枕戈以待,已做好随时先发制人的打击准备。故在公布韩鲜最高领导人视察导弹研究院之后,发射一枚短程导弹,以示警告非常恰当。只要朝鲜愿意,调转一个方向,短程导弹的落点就在韩国境内,甚至首尔及其周边,250公里的射程,也足够对韩国构成严重威胁。

事实上,在朝鲜宣布制定用4枚“火星-12”导弹对美国关岛基地进行包围打击的计划那时开始,朝鲜就已在为和平解决半岛危机做着铺垫。虽然此举遭到美国总统特朗普的战争威胁,但这又恰恰是朝鲜想要达到的实际效果,韩鲜是想通过此举,让美国真的害怕了、着急了,才会有真正下决心解决半岛危机,从而使朝鲜在未来举行的双方、三方戓六方会谈中,能够赢取更多有利于朝鲜的筹码。美国四名高官的相继访韩并表态的内容也表明,美国也在积极寻求外交解决的途径和方法。

资料图

美朝怒怼的风口浪尖之际,朝鲜最高领导人又突然宣布:攻击关岛计划再等一等,要再看看美国佬的表现!”也从另一侧面证实了朝鲜只是吓唬,而非真想蚂蚁挑衅大象。中俄针对朝鲜半岛危机升级的多次发声,表明了不准朝鲜生乱、生战的坚强态度,也正符合朝鲜的用意;韩国总统文在寅“没有韩国的同意,不允许美国单方面发动战争”的表态,也正切合朝鲜的真实愿望。

朝鲜此时发射一枚短程弹道导弹,是不痛不痒的行动,说威胁而非威胁,说强硬而非强硬,说软弱又非软弱。朝鲜深知再也经不起折腾,经济制裁已经让朝鲜发展停滞,人民生活艰苦,朝鲜的国家和人民也需要生存和发展。朝鲜已先后多次透露出和平解决朝鲜半岛的善意,这次射弹也是。现在的关键就要看美韩了。韩国更应承担起劝美抚朝的重任,中俄再加大些联合外交斡旋的节奏,半岛危机解决曙光也许就在明天!

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.