您所在的位置:李宅门户网站>旅游>u乐网官方网站-67岁孕妇自然受孕产女,68岁丈夫说是“天赐”,4个问题很现实

u乐网官方网站-67岁孕妇自然受孕产女,68岁丈夫说是“天赐”,4个问题很现实

2019-12-26 15:07:33| 发布者: 匿名| 热度: 4122

摘要: 二胎政策放开以后,正值最佳生育年龄的80后、90后表示不想生,70后表现积极,纷纷步入二胎时代。并且给孩子起名字叫“天赐”,寓意这个孩子是上天赐予的。在医学上,认为35岁以上就是高龄产妇,超过35岁怀孕,胎儿畸形的风险就会增大。比如35岁以上的孕妇必须进行无创dna检查,就是怕胎儿患有唐氏综合征。这时老人怀孕,势必会引起儿女的不满。

u乐网官方网站-67岁孕妇自然受孕产女,68岁丈夫说是“天赐”,4个问题很现实

u乐网官方网站,二胎政策放开以后,正值最佳生育年龄的80后、90后表示不想生,70后表现积极,纷纷步入二胎时代。很多朋友都说70后年龄那么大了还想要二胎,为他们的未来捏了一把汗。其实。70后不算年龄大的,没想到的是60后、50后的也在赶潮流,生二胎的愿望也很强烈。

10月25日,山东枣庄的超高龄产妇田女士剖腹产生下一名女婴,而且是自然受孕,这个年龄自然受孕,在世界上也很少见,在我国更是难得。

医生介绍说,像这样高龄高危的孕妇妊娠成功是个奇迹,所以在产妇妊娠以后,对她采取了强有力的保护措施,进行全天候的监护。产妇手术很顺利,孩子大约有2560克。

67岁老伴黄先生看到女儿被抱出手术室,听到老伴手术成功,十分激动,他悬着的一颗心也终于放了下来。面对当地记者采访时,他高兴地说:“孩子是天赐给我们老两口的,既然来了我们就会好好照顾她。现在她们娘俩平安,我也是从心底高兴。” 并且给孩子起名字叫“天赐”,寓意这个孩子是上天赐予的。

据报道,该夫妇已经有一儿一女,儿子生于1977年,今年42岁,那孙辈也应该有10几20几岁了。网友们开始替老两口操心:孩子谁养?

网友的担心也不是没有道理,60多岁的老人从身体、家庭关系等各方面来说,都会遇到很大的难题。超高龄怀孕一定注意考虑以下事项。

女性一般50多岁会停经,再生育基本不可能,60岁以后难度就更是想而知了,只有少部分身体特别好的才会有能力怀孕。60岁以后,自己的身体状况会每况愈下,尤其是现在,很多老人都出现来糖尿病、高血压、心脏病都慢性病,即使不怀孕,身体健康都成问题,更别说是怀孕。怀孕后各种妊娠反应,就是身强力壮的年轻人都有些招架不住,何况是60岁以上的老人。所以老人怀孕,真是要进行全天候监护,流产、早产、妊娠合并症等各种风险太大。

在医学上,认为35岁以上就是高龄产妇,超过35岁怀孕,胎儿畸形的风险就会增大。因为35岁以上,女性的卵子携带致病基因的概率更高,所以都要进行更加严格的胎儿畸形检查。比如35岁以上的孕妇必须进行无创dna检查,就是怕胎儿患有唐氏综合征。《怀孕圣典》上说,50岁的孕妇生的孩子,6个中就有1个是唐氏儿,60岁以上,几率更高。如果怀孕,真的是要小心再小心。

60岁以上的老人一般都有儿有女,现在放开二胎,如果自己的儿女也有二胎,孩子可能才只有几岁,正是需要有人帮助照顾的时期。这时老人怀孕,势必会引起儿女的不满。老人生孩子后,也需要有人照顾,老伴年龄偏大,照顾孩子也很吃力,可能会要求子女照顾,也会加大家庭矛盾。看到有一个网友提问“50岁婆婆怀孕了,可以要求儿媳妇伺候月子吗?”对这个问题感到不可理喻。我们那里也有这样的情况,有一个48岁的女子,儿子马上要结婚了,自己怀孕,结果儿媳妇和儿子离婚,引来儿子不满。

从体力上来说,现在已经60多岁,身体情况每况愈下,在陪伴孩子、抚养孩子上,身体能不能吃得消是个问题。等孩子20岁能自立的时候,老人已经80多岁,如果身体再出现状况,受罪的还是孩子。有个朋友上大学的时候,父母60多岁,结果父母经常生病,她感觉很苦闷,哭诉说“当初要是没生下我就好了!”

从经济上来说,孩子生活、教育都需要资金,如果有退休金,还有经济来源,经济上不用发愁。如果没有退休金,就只能靠自己以前的积累或者靠子女的赡养费,可能让子女有意见。60岁的盛海琳当年因为失去爱女,又要了一对双胞胎,现在生活得很辛苦,都有些后悔了。

总的来说,60岁以上再要孩子,不利因素特别多,还是希望仔细考虑再做决定,您怎么看这个问题?

二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,多平台原创作者。爱孩子、爱生活,愿与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.