您所在的位置:李宅门户网站>国际>顶级世界网投平台-俄邀请中国共同研发战略轰炸机,却遭回绝,美国一番话让俄无话可说

顶级世界网投平台-俄邀请中国共同研发战略轰炸机,却遭回绝,美国一番话让俄无话可说

2019-12-27 21:15:32| 发布者: 匿名| 热度: 4014

摘要: 近日,央视公开宣布歼-20正式列装部队,标志着中国成为继美国之后的第二个列装第五代隐身战斗机的国家。战略轰炸机力量是空军的中流砥柱,也是对方空军优先照顾的目标。俄罗斯欲借此良机,与中国合作研制下一代战略轰炸机pak-da。其实,中国拒绝俄罗斯的合作要求,主要原因还是中国经过这些年的技术积累,尤其是在歼-20自主研发过程中所展现出来的科研水平,已达世界一流,中国有自信独自研发轰-20。

顶级世界网投平台-俄邀请中国共同研发战略轰炸机,却遭回绝,美国一番话让俄无话可说

顶级世界网投平台,近日,央视公开宣布歼-20正式列装部队,标志着中国成为继美国之后的第二个列装第五代隐身战斗机的国家。

关注中国军事的朋友都知道,未来中国欲打造完整的“20”家族,即歼-20、直-20、轰-20、运-20。目前,歼-20已正式列装。据资料显示,直-20于2010年立项,计划2014年首飞,2017年投放使用,运-20也已经服役。歼-20、直-20、运-20均已取得关键性进展,唯独轰-20长期处于全力研发阶段。

轰20想象图

在核三位一体中,战略轰炸机是重要的一环,它是战略核力量的重要组成部分,是大当量核武器的主要运载工具之一,在执行轰炸任务的时候,既能够携带常规炸弹又可以携带核弹,既可以在近距离投放炸弹,又可以在远处发射巡航导弹。战略轰炸机力量是空军的中流砥柱,也是对方空军优先照顾的目标。

轰20想象图

目前,中国轰炸机确实是相对薄弱的一环,解放军装备的轰-6k与美俄轰战机相比,6000公里的航程,最高五吨的载弹量缺陷显著。俄罗斯欲借此良机,与中国合作研制下一代战略轰炸机pak-da。

据俄罗斯空天军司令维克多·邦达列夫上将称:俄最新型pak-da隐身轰炸机最早将在2023-2024年服役,将会采用飞翼布局,所有弹药都将采取内置方式,并且采用等离子隐身技术和最先进的电子战系统。另外,pak-da轰炸机还可以当截击机使用,在挂载高超音速导弹以后,可以对太空上的卫星进行打击,甚至是拦截弹道导弹。

轰20想象图

为何如此先进的pak-da隐身轰炸机,俄主动找中国合作研发,还被拒绝?在美国看来,俄t-50项目鼓捣多年,中国歼-20都已列装部队,t-50进展尚未明确,却又找上中国合作研发pak-da隐身轰炸机,难道资金存在问题?

其实,中国拒绝俄罗斯的合作要求,主要原因还是中国经过这些年的技术积累,尤其是在歼-20自主研发过程中所展现出来的科研水平,已达世界一流,中国有自信独自研发轰-20。(zhl)

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.