您所在的位置:李宅门户网站>旅游>幸运娱乐场可靠吗-美国麦当劳CEO被解雇,原因:与员工"两情相悦"!任职期间股价翻倍

幸运娱乐场可靠吗-美国麦当劳CEO被解雇,原因:与员工"两情相悦"!任职期间股价翻倍

2019-12-28 15:25:08| 发布者: 匿名| 热度: 565

摘要: 近日,麦当劳美国区ceo因与员工恋情曝光被解雇,这一消息公布后麦当劳股价下跌1.4%。据媒体报道,麦当劳公司3日在一份新闻稿中表示,伊斯特布鲁克“违反了公司政策,表现出较差的判断力,涉及到了与员工间最近发生的一段两情相悦的关系”。原麦当劳美国区ceo chris kempczinski接任麦当劳全球ceo一职,同时加入麦当劳董事会。麦当劳目前并未就此事回应各个媒体。任职期间股价翻倍史蒂夫·伊斯特布

幸运娱乐场可靠吗-美国麦当劳CEO被解雇,原因:与员工

幸运娱乐场可靠吗,办公室恋情在如今是很多公司都在抵触的行为,最近麦当劳也来了次“铁面无私”炒掉高管的动作。

近日,麦当劳美国区ceo因与员工恋情曝光被解雇,这一消息公布后麦当劳股价下跌1.4%。

据媒体报道,麦当劳公司3日在一份新闻稿中表示,伊斯特布鲁克“违反了公司政策,表现出较差的判断力,涉及到了与员工间最近发生的一段两情相悦的关系”。不过,麦当劳并未提及伊斯特布鲁克这段关系的其他详细信息。

史蒂夫·伊斯特布鲁克(资料图)

此后史蒂夫·伊斯特布鲁克主动辞任麦当劳董事会位置,原麦当劳美国区ceo chris kempczinski接任麦当劳全球ceo一职。

11月3日,麦当劳全球ceo史蒂夫·伊斯特布鲁克(steve easterbrook)被公司开除。麦当劳声明中称,开除理由是“与员工产生双方自愿的感情关系(consensual relationship),违反公司规定,且展示出极差的决断力”。

此后史蒂夫·伊斯特布鲁克主动辞任麦当劳董事会位置。原麦当劳美国区ceo chris kempczinski接任麦当劳全球ceo一职,同时加入麦当劳董事会。

在史蒂夫·伊斯特布鲁克此后向全公司发布的邮件中,他将该事件形容为“一个错误”:“我和一名员工产生了感情关系,这违背了麦当劳的公司政策。在公司的价值观下,我同意董事会的决策让我离开。在此之外,希望你们能尊重我保持个人隐私的意愿。”史蒂夫·伊斯特布鲁克写道。他同时表示,作为麦当劳的ceo是他职业生涯中最充实的几年,并认可chris kempczinski接任ceo。

麦当劳目前并未就此事回应各个媒体。

麦当劳今年5月刚更新公司内部的防骚扰政策(harassment policy),并开设第三方投诉热线、进行防职场骚扰培训。当时不少员工向劳动组织投诉在工作中遭遇性骚扰行为,过去3年中麦当劳有超过50起性骚扰诉讼。由于遭到不少劳动组织投诉和诉讼,当时史蒂夫·伊斯特布鲁克曾发声明表示,更新了公司的防骚扰政策,“保证公司是一个无歧视、无骚扰的工作环境”。

本次史蒂夫·伊斯特布鲁克事件提及的双方自愿的感情关系,尽管并非性骚扰,但很难保证这之中是否存在权利不对等的因素驱动。

任职期间股价翻倍

史蒂夫·伊斯特布鲁克的职业生涯围绕餐饮连锁行业展开。他最早于1993年便进入英国麦当劳工作,此后又在餐饮连锁pizza express、wagamama担任过高层职位。2013年史蒂夫·伊斯特布鲁克回到麦当劳担任英国及北欧区总裁、以及全球品牌官的职位,于2015年起升任麦当劳主席及全球ceo职位。

北青报记者了解到,现年52岁的伊斯特布鲁克于2015年3月起担任麦当劳首席执行官。在此之前,他曾担任麦当劳首席品牌官,并曾任麦当劳英国和北欧地区负责人。其出任ceo也是也是临危受命。2014年,麦当劳出现30年来美国市场史上首度销售额下滑,急需扭转不良局面。在伊斯特布鲁克在任期间,麦当劳的股价几乎翻了一番,但美国餐厅的运营情况却停滞不前。

史蒂夫任职的4年时间里,麦当劳的营收持续下滑,净利润却出现了惊人的增长。

2015年到2018年期间,麦当劳的营收从2015年的1650亿美元,下滑至1443亿美元。但是这3年间的净利润却分别上涨3.47%,10.79%和14.10%。

分析师指出,史蒂夫任期内,特许经营大行其道。截止到目前,已经有超过90%的麦当劳直营店卖给了特许经营的经销商,这就造成了麦当劳增利不增收的主要原因。

尽管如此,市场仍旧看好麦当劳的发展,在史蒂夫任期内,麦当劳的股价上涨了139.44%,目前总市值1473亿美元(约1.0311万亿人民币)。

狂奔的特许经营策略麦当劳中国改名“金拱门”

在史蒂夫的特许经营的策略下,中国的麦当劳也悄然变成了“金拱门”。

2017年8月8日,中信股份、凯雷投资集团以20.8亿美元的价格将麦当劳中国收入麾下。

(图片来源于网络)

新成立的麦当劳中国将运营和管理麦当劳在中国内地和中国香港的业务。

收购完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳(全球)分别持有28%和20%的股权。

据媒体报道,中信资本董事长及首席执行官张懿宸在亚洲金融论坛上透露,美国方面不准许中信资本收购麦当劳后,继续沿用原名,因此他“一气之下”就叫了“金拱门”。

2017年,麦当劳改名“金拱门”被称为是“2017年互联网上最轰动的一个营销”。

“我原来想用别的名字,麦当劳不让我用,我一气之下就叫金拱门,最后有关这个的新闻在网上的阅读量是90亿次,平均每个中国人看到6篇有关改名字的各种各样文章,这种营销力度在全世界其他地方可以找到吗?这就说明消费的潜力是巨大的。”张懿宸直言。

事实上,张懿宸的话并非虚言。

虽然,麦当劳并未在2019年三季度财报里单独披露中国本土的销售额。

但是财报显示,去年麦当劳在中国新开432家门店,如今麦当劳中国门店总数已达3249家,员工总数超过17万人。

麦当劳中国此前也曾制定目标:从2018年起,未来五年销售额年均增长率保持在两位数,并预计到2022年底,中国内地的麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。

相比停滞不前的美国地区的运营,中国地区的业务增长成为麦当劳财报中最大的亮点之一。

此外,有分析称,受到消费者转向更健康产品的趋势,包括麦当劳在哪的整个食品行业都在面临挑战,为应对这种趋势,行业内的公司巨头宁愿牺牲部分利润,也在尝试技术升级和配送服务。但在美国市场,麦当劳的部分经销商对变化并不欢迎,对公司的数字化转型和新菜单改良,都表现出抵制情绪。去年,美国加盟商成立了一个独立协会,试图阻止伊斯特布鲁克的一些政策。

麦当劳公司同时也宣布,现年51岁的克里斯·肯彭斯基(chris kempczinski)将即刻顶替ceo职位。肯彭斯基曾在百事可乐,卡夫食品和宝洁公司工作。他自2015年加入麦当劳,于2017年晋升为美国业务负责人。他将延续伊斯特布鲁克在技术升级领域的计划,并相信公司的投入将获得回报。“不会有根本性的战略变化,现有的计划正在慢慢奏效。”他说。

并非首个因办公室恋情辞职的ceo

史蒂夫并非首个因办公室恋情而被迫辞职的ceo。

2018年6月,intel(因特尔)公布,intel在近日被告知intel ceo brian krzanich(布莱恩·科兹安尼克)曾与公司员工有过一段亲密关系(consensual relationship),在经过内外部的调查后,intel确认布莱恩违反了所有管理人员都需遵守的非亲善条例(non-fraternization policy),为维护intel的价值观和坚守行为规范,公司董事会接受布莱恩的辞职。

布莱恩早在1982年便加入intel任职工艺工程师,在2013年提任至公司ceo,负责带领intel转向数据中心化(data-centric)的公司战略。

在布莱恩的任期内,因特尔的营收能力持续增强,并在2018年q2财报创下新纪录,总营收接近169亿美元,这些都得益于数据中心化的加速发展。

网友热议:

@喜欢有你的陪伴:许多公司都有规定,一个汇报链上发生恋爱关系,都是上司走。为了保护弱的一方,下属的信息都不会被披露。如果因此让下属走则属于“报复”,现代企业是要吃官司的。

@雍禾植发刘洋:违反公司规定被炒,不是很正常嘛?热搜迷惑。

@一盏灯光:市值翻了,公司盈利了,ceo还留着干嘛?不就是找个理由让你一分钱拿不到就滚蛋吗?

@布衣一介无人指教:英雄难过美人关。

21财闻汇综合界面、中国基金报 记者:安曼、北京青年报、网友

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.