您所在的位置:李宅门户网站>教育>亚洲必赢app官方下载_-过年做包子,9个小窍门,做出的包子松软又味美

亚洲必赢app官方下载_-过年做包子,9个小窍门,做出的包子松软又味美

2019-12-29 14:37:53| 发布者: 匿名| 热度: 4132

摘要: 包子的品种可谓各式各样。但无论是哪种包子,制作的方法都是差不多的,只要和好面,包入调制好的馅料,掌握蒸煮的火候,就可以做出美味的包子了,这里分享几个制作包子的小窍门。尤其是包肉包子的时候,最好在和面的时候加一点油,就会避免蒸制的过程中包子出现油水浸出,让面皮部分发死、甚至整个面皮皱皱巴巴的情况。做包子的面的软硬程度可以根据馅料的不同进行调整。教你做四款小菜饼,香喷喷的!

亚洲必赢app官方下载_-过年做包子,9个小窍门,做出的包子松软又味美

亚洲必赢app官方下载_,小笼包、叉烧包、豆沙包……包子的品种可谓各式各样。但无论是哪种包子,制作的方法都是差不多的,只要和好面,包入调制好的馅料,掌握蒸煮的火候,就可以做出美味的包子了,这里分享几个制作包子的小窍门。

用牛奶和面其实比用清水和面效果要好,面皮会更有弹性,而且营养更胜一筹。

尤其是包肉包子的时候,最好在和面的时候加一点油,就会避免蒸制的过程中包子出现油水浸出,让面皮部分发死、甚至整个面皮皱皱巴巴的情况。最好是加猪油,但是为了健康,也可改用植物油。

做包子的面的软硬程度可以根据馅料的不同进行调整。如果馅料比较干,皮子可以和软一些,吃起来口感会很松软。如果馅料是易出水的,那就和得略硬一些,包好后,让它多醒发一会。

包子的皮跟饺子皮不一样,不需要擀得特别薄,否则薄薄的一小层,面醒发得再好,也不会有松软的口感。

包子的皮跟饺子皮一样的是,要擀匀了,中间略厚,周边略薄。

包包子的时候,用劲要匀,尽量让包子周边的面皮都厚薄均匀,不要因为面的弹性好就使劲拉着捏褶,这样会让包子皮此厚彼薄,油会把薄的那边浸透而影响包子卖相。更不要把包子顶部捏出一个大面疙瘩来,这就太影响口感了。

酵母和面,不需要加碱或者小苏打,如果时间比较紧张,或者天气比较寒冷,不妨多加一些酵母,可以起到快速发酵的效果,且不会发酸。

一定要有二次醒发的过程,而且一定要醒好了再上屉,醒发好的包子,掂在手里会有轻盈的感觉,而不是沉甸甸的一团。如果没有时间等它二次醒发好,那一定要开小火,留出一个让面皮慢慢升温、二次醒发的时间,等上汽了,再改成旺火。

冷水上屉旺火蒸,这样在开火后,面还有一个随着温度上升而继续醒发的过程,会让包子受热均匀,容易蒸熟,还能弥补面团发酵的不足。

还有不到半月就过年了,每到这时,脑海里总能浮现妈妈忙碌在厨房的样子,虽然已为人母,但在母亲眼里,自己似乎却永远是那个需要照顾的小女孩!今年学做了很多好吃的,待回家,请坐一旁,让我一一为您端上……

几款杂粮窝头,每一种都好香!关键是还都简单,怀念儿时的味道

自制健康小茶点,无需打发,不用黄油,食材常见,一看就会

7款香蕉做的点心,香蕉换种吃法,孩子最爱!

教你做四款小菜饼,香喷喷的!再也不用担心宝宝不好好吃菜了!

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.