您所在的位置:李宅门户网站>旅游>彩名堂计划软件2.0.4-让印度想起被曾经巴基斯坦征服的巴布尔巡航导弹!

彩名堂计划软件2.0.4-让印度想起被曾经巴基斯坦征服的巴布尔巡航导弹!

2019-12-29 14:30:53| 发布者: 匿名| 热度: 545

摘要: 巴基斯坦巴布尔巡航导弹,号称巴基斯坦的战斧它的气动布局、尺寸、发射重量与战斧大同小异印度无畏巡航导弹试射失败的余音未了,巴基斯坦宣布从潜艇发射国产巴布尔巡航导弹获得成功,可谓公开打脸。

彩名堂计划软件2.0.4-让印度想起被曾经巴基斯坦征服的巴布尔巡航导弹!

彩名堂计划软件2.0.4,简介:巴布尔潜射巡航导弹试射成功,标志着巴基斯坦在巡航导弹攻击能力方面向前迈进了一大步。

巴基斯坦巴布尔巡航导弹,号称巴基斯坦的战斧

它的气动布局、尺寸、发射重量与战斧大同小异

印度无畏巡航导弹试射失败的余音未了,巴基斯坦宣布从潜艇发射国产巴布尔巡航导弹获得成功,可谓公开打脸。

从潜艇发射对地攻击巡航导弹一直是美俄中三国的专利,连英国皇家海军都从美国引进战斧导弹,巴基斯坦能够获得这样的成功着实不易,当然印度人肯定会说,巴基斯坦有全天候友谊作为坚强的后盾。

巴布尔被巴基斯坦视为征服印度的英雄

最初巴布尔巡航导弹采用单联装倾斜发射架

巴布尔巡航导弹号称的“巴基斯坦的战斧”,巴布尔是莫卧儿帝国开创者,有印度的征服者之称,巴基斯坦将巡航导弹取这个名字寓意就非常明显,巴基斯坦从上世纪90年代开始发展对地攻击巡航导弹,本世纪初完成巴布尔巡航导弹的研制,根据海外的资料,巴布尔导弹的长度为6.25米,直径0.52米,在战斗部为300公斤的情况下,发射重量为1500公斤,这些指标与战斧导弹基本上相当,并且它的气动布局也战斧导弹大同小异,包括十字形尾翼,有消息说美国曾经用战斧巡航导弹攻击阿富汗境内的基地组织目标,但是有几枚导弹没有击中目标,落在了巴境内,这些导弹被巴方获得,成为巴布尔巡航导弹的技术来源。不过它的射程只有700公里,大约相当于战斧常规攻击型一半,显现巴基斯坦在巡航导弹设计、发动机等方面也美国还是有较大的差距。

后期采用了4联装导弹发射架

更是突破了垂直发射系统

巡航导弹本身设计简单,它的最大速度在800公里/左右,对于气动布局、材料和工艺要求较低,但是想让一枚导弹飞行上千公里并且准确的击中目标,需要非常复杂的制导系统,这是许多国家无法突破的瓶颈,巴布尔巡航导弹的制导系统与战斧导弹也相不多,这就让人感觉相当吃惊,它的制导系统包括惯导系统,地形匹配和末段数字影像等,具备较高的精度,这种制导系统需要印度境内地形数据输入到巴布尔巡航导弹制导系统之中,而巴基斯坦并没有这个能力,所以印度认为全天侯友谊才让巴方拥有强大的巡航导弹攻击能力,随着巴基斯坦获得北斗二期卫星导航定位系统的使用许可,巴布尔巡航导弹可能还会升级到惯导加卫星导航,利用数字地图设立转弯点以避开障碍物,使用更加方便。

巴布尔导弹最初采用单联装倾斜发射架发射,导弹裸露在外,考虑到这种发射架的效率太低,并且导弹维护工作量偏大,所以巴基斯坦又为巴布尔巡航导弹研制了四联装一体化储运/发射车,导弹攻击火力大为提高,在这个基础上,巴基斯坦又突破了巡航导弹的垂直发射技术,让导弹具备了全向攻击能力,进一步提高了导弹的作战能力。

试射成功的巴布尔潜射巡航导弹

巴基斯坦海军阿戈斯塔90b潜艇是潜射巴布尔巡航导弹主要载体

巴基斯坦应该还会把巴布尔导弹集成到中国s20潜艇上面

利用巴布尔巡航导弹,巴基斯坦具备了对印巴边境印度纵深重要目标的打击能力,尤其可以攻击印度空军基地,对于处于劣势的巴基斯坦来说,一直希望能够通过攻击印度空军基地,削弱其出动能力,减轻正面防空的压力,不过巴布尔巡航导弹的射程暂时还无法打击印度南部的海军基地,尤其是印度海军最大的卡达姆巴基地,巴基斯坦最南端卡拉奇到卡达姆巴基地的直线距离超过1500公里,已经超过了巴基斯坦大多数陆基战斗机、导弹的射程,潜艇是巴基斯坦唯一能够对其形成威慑的武器,不过巴基斯坦现役的阿戈斯坦90b潜艇没有对陆攻击导弹,所以战时难以攻击卡达姆巴这样的印度战略纵深目标,因此巴基斯坦海军决定为潜艇配备对地攻击巡航导弹,这需要突破导弹水下发射技术,所以巴基斯坦能够突破这个技术的确让人吃惊。

屡战屡败的印度无畏巡航导弹

印度人在布拉莫斯导弹上面有着令人感觉莫名其妙的执着

对于巴基斯坦来说,潜艇配备巴布尔巡航导弹之后,可以利用潜艇隐蔽性能好、航程远的优点,对印度南部重要目标进行攻击,也可以从后方对印度北部重要进行打击,大大提高攻击的灵活性,迫使印度海军在近海防御投入大量的资源,减轻正面战场的压力,达到攻势防御的目标,对于巴基斯坦来说,目前潜艇数量太少,难以形成较强的攻击能力,2020年之后巴基斯坦海军还将获得8艘中国aip潜艇,这些潜艇装备巴布尔巡航导弹之后,巴海军的对地攻击火力将会进一步提高。

行文至此,不得不感叹巴基斯坦的邻国印度,经济技术实力优于巴基斯坦,但是在巡航导弹领域远满后于巴基斯坦,无畏巡航导弹试射是屡战屡败,在布拉莫斯对地攻击型投入大量资源,但是效果远不如巴基斯坦的巴布尔导弹,除了自我吹嘘之外,几乎没有价值。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.