您所在的位置:李宅门户网站>家居>极彩-房子写孩子名字好吗?优劣看这些

极彩-房子写孩子名字好吗?优劣看这些

2019-12-30 18:42:19| 发布者: 匿名| 热度: 3979

摘要: 购房是一件很不容易的事,很多人都会想着把房子留给孩子。于是很多家庭买的房子直接落成孩子的名字,但这种做法有利有弊,购房前需慎重考虑。另外,房子过户需要收取一定的过户费,直接写自己孩子的名字可以省掉这批费用。将房产登记在未成年子女名下,即使该房子是夫妻二人共同购买,房产也是属于孩子的,父母不能随意转让、抵押,父母只有在证明是为了子女的利益时,才能处置孩子名下的财产。

极彩-房子写孩子名字好吗?优劣看这些

极彩,购房是一件很不容易的事,很多人都会想着把房子留给孩子。因为在房产证上直接写孩子的名字,比日后过户给孩子要简单得多。于是很多家庭买的房子直接落成孩子的名字,但这种做法有利有弊,购房前需慎重考虑。

好处有哪些?

根据我国法律,在子女未成年的时候买的房子肯定是属于孩子婚前财产,不需要担心孩子离婚被分走。另外,房子过户需要收取一定的过户费,直接写自己孩子的名字可以省掉这批费用。

弊端有哪些?

如果孩子还未成年,那么就无法通过银行贷款购房,父母必须全额付款。将房产登记在未成年子女名下,即使该房子是夫妻二人共同购买,房产也是属于孩子的,父母不能随意转让、抵押,父母只有在证明是为了子女的利益时,才能处置孩子名下的财产。子女长大成人后,父母想变卖、赠与、抵押房产,也只有在儿女委托的情况下,父母才有权处理。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.