您所在的位置:李宅门户网站>文化>金冠手机官网-一道强光刺瞎美国的太空眼,美无计可施竟告诫中国战时不许用!

金冠手机官网-一道强光刺瞎美国的太空眼,美无计可施竟告诫中国战时不许用!

2019-12-30 19:23:01| 发布者: 匿名| 热度: 4834

摘要: 美国之所以被这种高能激光武器所震惊,就是因为卫星就相当于美国军队行动的双眼,如果双眼被致盲,美国军队的行动必然受到相当大的打击。而在这个方面,中国毫无疑问已经走在了美国前面,无计可施的美国只好以“维护太空的和平发展环境”为借口隔空喊话中国,“最好不要在战时使用高技术激光武器,因为这会破坏太空发展环境”。

金冠手机官网-一道强光刺瞎美国的太空眼,美无计可施竟告诫中国战时不许用!

金冠手机官网,现代战争是一场高度信息化的战争,要想取得胜利就必须掌握制空权、制海权,而这又非常依赖对信息的掌握,制信息权就成了现代战争成败的关键。当前各类信息、情报的搜集绝大部分都依赖于高空卫星,毫不夸张的说,谁能够掌握对太空卫星的控制权谁就能掌握战场的主动权。

所以当前各大国都在积极的研发反卫星武器,这其中又以定向能激光武器的研究最为引人瞩目,定向能激光武器摧毁目标时具备精度高、威力大、抗电磁干扰、不会被导弹拦截的巨大优势,与反卫星导弹不同的是,激光武器照射卫星会在不损害卫星的前提下使卫星不能发挥作用,而反卫星导弹会产生大量的空间碎片,这对太空轨道上其它正常运行的卫星来说是非常不利。

2006年9月,美国就曾经被一次“神秘的事件”所震惊,一颗在高轨道正常运行的间谍卫星在经过中国某地上空时,突然发生了“短时间的失明”,后来解放军用地面激光武器刺瞎美国卫星的说法就传开了。美国之所以被这种高能激光武器所震惊,就是因为卫星就相当于美国军队行动的双眼,如果双眼被致盲,美国军队的行动必然受到相当大的打击。

美国曾在激光武器领域的研究走在世界前列,但近年来中国在相关方面的发展也越来越引起了美国的担忧,中国目前已经成功进行了一次1千万亿瓦的大功率输出试验,属世界首次。而功率更小的中国产“沉默猎手”低空激光防空系统已经站上了国际防务展上,功率在30——100kw之间,不仅能够拦截无人机,还能够在100米的距离烧穿5毫米钢板。

当然了,更大功率激光武器的连续化、小型化的问题还有待突破,但可以肯定的是,激光武器的发展必然是未来的趋势。美国五角大楼曾有官员声称,解放军更大功率的激光武器一旦投入实战,对高空轨道运行的美国卫星来说将是一场灾难,因为最多只需要摧毁美国的50颗卫星,那么不仅精确制导弹药将失效,而且美军严密的侦查、通信、导航、监测体系将会遭受灭顶之灾。

而在这个方面,中国毫无疑问已经走在了美国前面,无计可施的美国只好以“维护太空的和平发展环境”为借口隔空喊话中国,“最好不要在战时使用高技术激光武器,因为这会破坏太空发展环境”。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.