您所在的位置:李宅门户网站>教育>永利国际2单元会所-5批次不合格!我市抽检五类食品494批次

永利国际2单元会所-5批次不合格!我市抽检五类食品494批次

2020-01-02 17:32:40| 发布者: 匿名| 热度: 1324

摘要: 本次抽检的五类食品包括食用农产品50批次,不合格2批次;食用油、油脂及其制品160批次,不合格1批次;蔬菜制品92批次,不合格1批次;水产制品27批次,不合格1批次;调味品165批次,全部合格。市市场监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求经营者采取有效管理措施,控制食品风险,并依法予以查处。

永利国际2单元会所-5批次不合格!我市抽检五类食品494批次

永利国际2单元会所,来源:中山日报

栏目:新闻

12月28日,记者从市市场监管局获悉,近期,市市场监督管理局对我市学校食堂的五类食品进行监督抽检,具体包括食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、调味品共494批次,抽样检验项目合格样品489批次,不合格样品5批次,检验机构为广东省质量监督食品检验站。

本次抽检的五类食品包括食用农产品50批次,不合格2批次;食用油、油脂及其制品160批次,不合格1批次;蔬菜制品92批次,不合格1批次;水产制品27批次,不合格1批次;调味品165批次,全部合格。

市市场监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求经营者采取有效管理措施,控制食品风险,并依法予以查处。

不合格产品包括:

●食用农产品2批次:分别为沙溪镇岚霞幼儿园食堂供应的鸡蛋,氟苯尼考检出值为10.5μg/kg,不符合标准规定不得检出的要求;横栏穗丰幼儿园食堂供应的鸡蛋,氟苯尼考检出值为115μg/kg,不符合标准规定不得检出的要求。

●食用油、油脂及其制品1批次:三乡平东幼儿园食堂供应的食用调和油,过氧化值检出值为21meq/kg,超出标准规定≤12meq/kg的要求。

●蔬菜制品1批次:东升桦珑学校供应的甜卜条,苯甲酸检出值为1.55g/kg,超出标准规定≤1.0g/kg的要求。

●水产制品1批次:东区白沙湾学校供应的干海带,铅(以pb计)(干重计)检出值为1.65mg/kg,超出标准规定≤1.0mg/kg的要求。

》》》市市场监督管理局食品安全消费提示:

要求食品经营者要自觉履行食品安全责任,严禁非法添加和超限量添加食品添加剂的行为,主动学习食品安全知识,严格执行采购索票索证制度,做好进销货台账,保障销售食品的安全。消费者在购买食品时要主动保存好购货票据,按照食品要求的条件进行保存和处理,确保饮食消费安全。如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打市市场监督管理局举报投诉电话12345。

◆中山日报报业集团新媒体中心

◆文+、图+1/记者 徐世球 通讯员 钟世坚

◆编辑:徐向东

◆二审:蓝运良

◆三审:岳才瑛

◆素材来源:中山日报

bet9九州

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.