您所在的位置:李宅门户网站>国际>365线路检测中心-iPhone传将搭超Li-Fi网络,比 Wi-Fi 快百倍!

365线路检测中心-iPhone传将搭超Li-Fi网络,比 Wi-Fi 快百倍!

2020-01-02 10:55:29| 发布者: 匿名| 热度: 4406

摘要: 不过,目前 li-fi 技术仍在发展中,还不可能全面取代 wi-fi,但却有可能两种同时并存,以打造出更有效率的高速网络。虽然 li-fi 出现在 ios 的代码中,但应该不会应用在今年将推出的 iphone 7 上,不过应该也不远了!若 li-fi 未来真的应用在手机上,上网卡顿的情况将可能成为过去式!

365线路检测中心-iPhone传将搭超Li-Fi网络,比 Wi-Fi 快百倍!

365线路检测中心,新型无线网络 li-fi 虽然尚未进入实际应用阶段,但其高超速的传输速度却早已经受到科技界瞩目最新消息指出,li-fi 的超强传输功能似乎引起了苹果(apple inc.)的兴趣,因为从 ios 的代码上,竟然找到未来 iphone 可能使用 li-fi 的踪迹!

科技网站 phonearena 指出,苹果操作系统 ios 9.1 之后的版本上,在其技术文件上都能找到“li-fi cappability”的字样,而在 2013 年时,苹果曾申请过一项光调变影像传感器的专利,可能是为了更高的带宽所准备,预估就是苹果为了 iphone 能捕捉 li-fi 光讯号所设计出的专利。

li-fi 是一种无线技术,由英国爱丁堡大学的一名教授 harald haas 所提出的。li-fi 有点类似 wi-fi,不同的是,li-fi 是借着室内的可见光通讯(visible light communication, vlc)来传输,与传统 wi-fi 相比更快速,在实验环境下最高可达每秒 224 gb 传输量。此外,因为光无法穿透墙壁,因此 li-fi 的安全性也更高,代表可以降低不同的装置之间的干扰。

不过,目前 li-fi 技术仍在发展中,还不可能全面取代 wi-fi,但却有可能两种同时并存,以打造出更有效率的高速网络。若测试成功,li-fi 可能将在未来的 3 至 5 年内扩及至一般消费者,甚至家中的灯泡就能成为小小的网络基地台。

虽然 li-fi 出现在 ios 的代码中,但应该不会应用在今年将推出的 iphone 7 上,不过应该也不远了!若 li-fi 未来真的应用在手机上,上网卡顿的情况将可能成为过去式!

(编辑:小仔)

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.