您所在的位置:李宅门户网站>文化>银河在线网投-这次国庆回家,路上发现国产车好多,但是suv居多

银河在线网投-这次国庆回家,路上发现国产车好多,但是suv居多

2020-01-04 16:36:44| 发布者: 匿名| 热度: 2843

摘要: 很多人都趁着难得的假期返乡探亲访友,或者出行游玩,不管是在他乡街头还是在高速路上,不少人都表示国产车出现的频率比以前高多了,小编也发现了,而且suv明显是比轿车多。很简单,因为国产自主品牌的侧重点目前都在suv领域,这一市场目前存在短板和空白,尤其是低价10万上下的价位区间,合资车型受成本限制,目前在该细分市场投放的产品屈指可数,更多的份额都留给了国产车来发挥。

银河在线网投-这次国庆回家,路上发现国产车好多,但是suv居多

银河在线网投,十一国庆假期已经结束了,相信不少人还在回味之中,假期结束预计着下次放假可能就要到元旦了,是不是感觉很窒息……很多人都趁着难得的假期返乡探亲访友,或者出行游玩,不管是在他乡街头还是在高速路上,不少人都表示国产车出现的频率比以前高多了,小编也发现了,而且suv明显是比轿车多。

其实对这种情形,小编表示真的一点都不意外,近两年来国产车发展势头非常迅猛,吉利甚至能和老牌合资品牌在销量上一较高低,甚至不少品牌都在计划转型,向中高端市场进军,国产车多将会是常态。

当然最根本的还是国产车的保有量大,虽然论品牌划分,大众才是国内市场的销量一哥,但是按照车系派别来看,一家独大的大众所在的德系车,以及集体向上的日系车,表现都没有国产车出色,毕竟国产车“人多力量大”。

按照中汽协给出的1-5月按国别划分的销量以及份额占比来看,五个月国产乘用车累销达到了333.46万辆,占乘用车销量39.7%,而德系车只有195.53万辆,占比只有23.28%,和论总量国产车还有一定的差距。

而且从2018年的全年累销数据来看,国产乘用车累销997.99万辆,接近千万辆,市场占比42.09%,德系车只有508.05万辆,市场占比21.43%,日系444.63万辆,市场占比18.75%,即便车市遇冷,论总量,这些合资品牌都不是国产车的对手。高销量背后就代表了高保有量,保有量多了,自然马路上出现的频率就增多。

其次就来说说为什么国产suv出现的频率最高,因为它卖的比轿车好。曾经国产suv巅峰时期,suv榜单上榜15款车型,国产suv占9席,垄断半壁江山,轿车最多就两款,宝骏310和吉利帝豪,或者是荣威i5和吉利帝豪,两者对比为什么这么大?很简单,因为国产自主品牌的侧重点目前都在suv领域,这一市场目前存在短板和空白,尤其是低价10万上下的价位区间,合资车型受成本限制,目前在该细分市场投放的产品屈指可数,更多的份额都留给了国产车来发挥。在低价的前提下,国产车的大空间和高颜值起到了加分作用,正对消费需求,而质量和可靠稳定性或者是油耗,都在接受范围之内。

而轿车领域则恰好相反,国产车起步晚,合资车型发展比较成熟,并且价格也很透明,瑞纳等合资车型都下探到5万,留给国产车“钻空子”的区间基本没有,而且在油耗、车型质量以及稳定可靠性表现上,国产车和合资车型还有一定的差距,价格上拉不开优势,很难获得消费者青睐,这就是为什么路上的国产suv那么多的原因。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.