您所在的位置:李宅门户网站>游戏>巴宝莉娱乐场下载-它不仅仅是花是药草,还可以做出简单可口的美食,不信进来看看

巴宝莉娱乐场下载-它不仅仅是花是药草,还可以做出简单可口的美食,不信进来看看

2020-01-05 13:35:10| 发布者: 匿名| 热度: 1679

摘要: 是药食兼用的植物。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。《本草纲目》有句云:“蒲公英嫩苗可食,生食治感染性疾病尤佳。”蒲公英含有丰富的营养价值,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等。正巧有闲空小编采来很多蒲公英,用它不仅煮茶喝,还要用它来做一道可口的美食——蒲公英炒鸡蛋,只要六步,没吃过的可别错过哦!

巴宝莉娱乐场下载-它不仅仅是花是药草,还可以做出简单可口的美食,不信进来看看

巴宝莉娱乐场下载,这种美丽的花,春天漫山遍野都是,蒲公英大家没有不熟悉的,蒲公英属菊科属多年生草本植物。是药食兼用的植物。它性平味甘微苦,有清热解毒、消肿散结及催乳作用,对治疗乳腺炎十分有效。无论煎汁口服,还是捣泥外敷,皆有效验。

《本草纲目》有句云:“蒲公英嫩苗可食,生食治感染性疾病尤佳。”《神农本草经》、《唐本草》、《中药大辞典》等历代医学专著均给以高度评价。蒲公英含有丰富的营养价值,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等。

正巧有闲空小编采来很多蒲公英,用它不仅煮茶喝,还要用它来做一道可口的美食——蒲公英炒鸡蛋,只要六步,没吃过的可别错过哦!

食材:蒲公英400克、鸡蛋2个、盐适量

制作方法:

1、蒲公英去根部处理干净,淘洗好

2、开水锅里焯水一下然后用凉水过一下,注意焯水的水可别倒掉,这可是绝好的中草药茶呢

3、挤去水分切碎备用

4、鸡蛋液备好,放入适量盐搅拌均匀

5、热锅注入油,倒入蒲公英翻炒均匀

6、热锅注入油,倒入蒲公英翻炒均匀

顺便叮咛大家一句,虽然蒲公英好处多多,还可以预防乳腺癌,但千万不能够简单的将蒲公英看成是抗菌消炎的药材过度食用,对于子宫寒的女性不宜长期食用,否则对于身体的伤害是比较大的。

瓢里新闻

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.