您所在的位置:李宅门户网站>教育>月博首页手机下载中心-莫把良药变毒药!药品说明书的这3处一定要看

月博首页手机下载中心-莫把良药变毒药!药品说明书的这3处一定要看

2020-01-09 08:42:45| 发布者: 匿名| 热度: 4905

摘要: 北京大学第一医院药剂科副主任药师赵宁说,吃药前一定要认真阅读药品说明书,在一“头”、一“尾”画个圈。“头”看药品主要成份患者在用药时要清楚自己吃的是什么药,在药品的主要成份处画上圈,然后钉在病历本上,就诊的时候,拿给医生或药师看,帮助他们快速准确用药。“尾”看贮藏方法药品贮藏有温度要求,如果储存不当会导致药物杂质增加,患者服用后可能会出现过敏反应。

月博首页手机下载中心-莫把良药变毒药!药品说明书的这3处一定要看

月博首页手机下载中心,显然,它是治疗疾病的良药,但如果服用不当,它可能会变成致命的毒药!应该如何进行安全用药?北京大学第一医院药剂科副主任药剂师赵宁说,服药前必须仔细阅读药物说明书,并在“头”和“尾”周围画一个圆圈。

“头”看药物的主要成分

患者在服药时应该知道自己在吃什么药,围绕药物的主要成分画一个圆圈,然后把它钉在病历上。当看医生时,他们应该给医生或药剂师看,以帮助他们快速准确地服药。

再看看注意事项

仔细阅读说明书中的注释后,在关键位置画小圆圈,提醒自己吃药的禁忌,并确保自己在注释的人群中。如果你不确定,去问医生或药剂师。

查看存储方法的“尾部”

药品储存有温度要求。如果药物储存不当,药物杂质会增加,患者服用后可能会有过敏反应。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

重庆快乐十分

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.