您所在的位置:李宅门户网站>游戏>dafabet官网客户端-别劝我洒脱,你根本不懂我

dafabet官网客户端-别劝我洒脱,你根本不懂我

2020-01-10 16:52:30| 发布者: 匿名| 热度: 1716

摘要: 胡乱劝人洒脱与庸医无异我们都希望自己伤心的时候,能够有一个人来安慰,让ta分担自己的情绪。但很多人等到的不是一个能够真正走进自己心扉,而且能够分担忧愁的人,而是一个自以为情感阅历丰富,不问缘由就胡乱安慰一通的人。一个人哭了,ta不一定是伤心,也有可能是留下开心的泪水,如果你看到一个人哭,不问缘由就马上上前安慰的话,这个“安慰”可能适得其反。治病讲究对症下药,安慰同样也是。

dafabet官网客户端-别劝我洒脱,你根本不懂我

dafabet官网客户端,胡乱劝人洒脱

与庸医无异

我们都希望自己伤心的时候,能够有一个人来安慰,让ta分担自己的情绪。但很多人等到的不是一个能够真正走进自己心扉,而且能够分担忧愁的人,而是一个自以为情感阅历丰富,不问缘由就胡乱安慰一通的人。

对于ta的安慰,有时候自己并不能够感受到关心,而是有一种“敷衍”和“形式”在其中。好像是碍于朋友的面子,或者是彰显自身“博爱”、“聆听”的属性才会去安慰。给人感觉就像是走一个过场一样,ta对你不甚上心,而你也心照不宣地没有揭穿。

“看菜吃饭”和“见人说人话,见鬼说鬼话”道理其实是一样的,只不过后者更直接。一个人哭了,ta不一定是伤心,也有可能是留下开心的泪水,如果你看到一个人哭,不问缘由就马上上前安慰的话,这个“安慰”可能适得其反。

治病讲究对症下药,安慰同样也是。有的人因为迷茫,所以要他人指点迷津,有的人百无聊赖,需要有人聊天排解寂寞,而有的人只需要一个合格的倾听者,倾诉心事。甚至有的人自己就可以完成受伤到自愈的过程。

当你劝一个为爱受伤的人洒脱的时候,你是否了解过ta为何执迷不悟?如果没有的话,你为什么要劝别人洒脱呢?一把刀插进身体很痛,拔出来尤甚。你劝一个执迷不悟的人洒脱,就好像将一把刀从ta的身体里拔出来,然后让伤口马上愈合一样,天方夜谭。

最好的方法不是掩耳盗铃地将伤口遮蔽,而是在上面撒药。

对于自己而言,真纠结,永远都好过假洒脱。

至少现在纠结的你可以做真实的自己,不必伪装情绪,不必强装洒脱,也不必戴上面具。虽然活得痛苦,但至少真实。而在人前人后装洒脱,只不过是自欺欺人的一种手段,就算你骗得过任何人,却始终骗不过自己。

其实你心里很明白,自己为何纠结,为何执迷不悟。心有挂碍,道路不平,心无旁骛,大道通顺。所以你也就不妄想能够像顿悟一样,一夜之间超脱开来。等你真正地放下了,根本就不会考虑在纠结与洒脱之间二选一。它是一种缓慢的状态,像伤口结痂、树木发芽、聚沙成塔。

有些事讲究水到渠成,揠苗助长反倒适得其反。

有句话说的好,躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。有些事别人不可能懂,只有自己知道。推杯换盏之时,别人碰杯的是快乐,而你一饮而尽的,是忧愁。别人以为你开心至极,甚至你也觉得自己能够仰头一杯,忘掉那些让你伤心的事。

只不过你始终明白,哪有这么容易?要真这么简单就能够忘记忧愁的话,人生还有何困难?所有的一切,都只是你为了麻痹自己而做的。你可以在声色犬马中流连,可以彳亍于山河或者笔墨,但心有挂碍就是心有挂碍,这件事是不会变的。

为什么就不能够承认自己的执迷不悟,为什么不能够脱下洒脱的伪装,大方地亲吻自己的伤疤呢?人最怕的是被骗,而最可悲的不是被别人骗,而是被自己骗。

当你相信了自己编织的谎言、沉浸在自己世界中的时候,面具已经摘不下来了。

果瓦新闻网

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.