您所在的位置:李宅门户网站>文化>明昇娱乐场-婆婆不帮忙带孩子,媳妇不伺候婆婆,哪种生活更难捱?答案很明显

明昇娱乐场-婆婆不帮忙带孩子,媳妇不伺候婆婆,哪种生活更难捱?答案很明显

2020-01-10 17:53:57| 发布者: 匿名| 热度: 3061

摘要: 关于婆媳矛盾,主要就是针对两方面,一个是婆婆帮忙看孩子的问题,还有一个是婆婆老了,媳妇伺候养老的问题,而更多时候,这两个问题会合二为一,很多媳妇说,婆婆不帮忙看孩子,老了也不用伺候她。宝妈姗姗,孩子四岁婆婆不给看孩子,我不是也过来了吗?婆婆不帮忙带孩子,媳妇不伺候婆婆,哪种生活更难捱?

明昇娱乐场-婆婆不帮忙带孩子,媳妇不伺候婆婆,哪种生活更难捱?答案很明显

明昇娱乐场,关于婆媳关系,恐怕是中国特有的,最难相处的关系之一,曾经听一个专家解释,为啥婆媳关系难处理,这是介于夫妻关系和亲子关系中间的一种关系,婆婆和媳妇,达不到母女的程度,却要求像亲人相处一辈子,期间矛盾就更多了。

关于婆媳矛盾,主要就是针对两方面,一个是婆婆帮忙看孩子的问题,还有一个是婆婆老了,媳妇伺候养老的问题,而更多时候,这两个问题会合二为一,很多媳妇说,婆婆不帮忙看孩子,老了也不用伺候她。那么,婆婆不帮忙看孩子和媳妇不伺候婆婆,这种生活,哪一种更难捱呢?听听过来人的说法,可能比空谈理论更真实。

王阿姨,今年55岁,孙子已经三岁

说实话,我也算没帮儿媳妇看孩子,因为到现在为止,我还在上班,身边很多老姐妹的经验告诉我,与其帮着看孙子,不如多挣点养老钱,我是不指望儿子和儿媳妇在我老了能够衣不解带地伺候我,我自己攒点钱,老了就是养老院,身体还硬朗,预想着十五年内还用不着她们,不过有时候也在想,等动不了了会怎样?儿子可能都指望不上,还指望儿媳妇?这种想法有都不能有,婆婆和媳妇多少有感情的呀?看了孙子最后关系很僵的不是大有人在?

倪阿姨,今年70岁,孙子上了初中

倪阿姨住在我们对门,孙子已经上了初中,老伴前两年也去世了,她现在自己一个人住,每天扶着楼梯上来下去地溜达,经常碰到她,跟她说说话,听说她的心脏不太好,去年心脏搭了两个桥,她的儿子有时候会过来看她,车子就停在楼下,但也从来不过夜,有时候中午来,有时候晚上来,很少见到一家人一起过来,老人这么大岁数了,也不跟儿子住在一起,有一次在楼下碰到她的儿子过来,跟我要电话,说是如果有啥事,好联系,其实,就是担心老人有啥问题,我有时候好几天看不到老人,就会敲敲门,看老人没啥事就放心了,老邻居十几年了,还是有点感情的,听我婆婆说,老人跟儿媳妇关系不怎么好,年轻时也没给看过孩子,没想到老了这么凄凉,她还有个女儿,在外省,有时候陪着老母亲过来住十几天,多数时候,都是老人一个人过,虽然不缺钱,但是就是感觉很可怜。

宝妈小李 孩子六个月

我从怀孕到生孩子,婆婆也没来过几次,日子说不难捱是假话,一个人忙里忙外,老公要上班,要升职,在家的时间有限,我也不想让他太累,就是硬撑着带娃,一个小小的空间,不过八九十平米,可是却有干不完的活,孩子还小,没白没夜地闹腾,有阵子我累的奶水都没有了,也想过要求婆婆过来帮忙,可是人家来了就说不适应,总是沉着脸,干脆我就说不用了,自己一个人能成,不就是辛苦三年吗?孩子上了幼儿园,我还求谁去?我感觉婆婆不带孩子也没什么,自己咬咬牙,一天比一天强,总比老了没人管,在那里捱日子强吧?

宝妈姗姗,孩子四岁

婆婆不给看孩子,我不是也过来了吗?而且把孩子伺候得更好,心情也不错,想想那个昏天黑地的日子,就跟做梦一样,也埋怨过,也怨恨过,最后都随着孩子的长大烟消云散了,一个女人,趁着年轻、身体还好,把孩子拉扯大并不是那么困难,婆婆帮忙是锦上添花,也没到雪中送炭的时候,可是婆婆年纪大了,如果儿女都有心还成,儿媳妇不是那么重要,如果儿子是个甩手掌柜,再没个女儿傍身,儿媳妇的伺候那就是雪中送炭,不过就看婆婆稀不稀罕了,没种下因,可能也不会结下果,您说是不是?

有句话叫有个好女儿,不如有个好女婿,有个好儿子,不如有个好儿媳。儿女再孝顺,也要另一半的支持,毕竟成家立业了,两口子是最亲近的。如果婆婆能够在儿媳妇不容易的时候拉一把,儿媳妇就会在婆婆需要帮忙的时候扶持一下,至于哪种日子更难捱,个人觉得晚景凄凉更甚一些吧,不是有句话叫做先苦后甜,总比先甜后苦好吗?

对于这个问题,您有什么看法吗?婆婆不帮忙带孩子,媳妇不伺候婆婆,哪种生活更难捱?

天津快乐十分

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.