您所在的位置:李宅门户网站>汽车>362·信誉怎么样-二战美军最勇敢、获嘉奖最多的部队,竟然完全是由日本人组成的

362·信誉怎么样-二战美军最勇敢、获嘉奖最多的部队,竟然完全是由日本人组成的

2020-01-10 14:52:21| 发布者: 匿名| 热度: 1356

摘要: 然而出人意料的是,二战期间,美军竟然有一支由「日本人」组成的兵团——442步兵团,这支部队可以说是美军中最勇敢、获嘉奖最多的部队。可是在夏威夷地区却存在着日裔在美军中服役的现象,这些人该如何处置成了美国军方的一大难题。为了彰显其精神,军队追授他一枚勋章。随后在法国东部作战时,442团为了拯救200名美国大兵,付出了超过800人伤亡的代价。战后授勋作为第五军最为出色的兵团,授勋是必不可少的。

362·信誉怎么样-二战美军最勇敢、获嘉奖最多的部队,竟然完全是由日本人组成的

362·信誉怎么样,作者:missbear

二战珍珠港事件爆发后,美国和日本进入战争状态。美国人对日本人的仇恨和敌视,令美国政府将太平洋沿岸以及夏威夷的大量日裔美国人扣留和囚禁,这其中的大部分人早已是美国公民。

然而出人意料的是,二战期间,美军竟然有一支由「日本人」组成的兵团——442步兵团,这支部队可以说是美军中最勇敢、获嘉奖最多的部队。这是怎么回事?被打压歧视的「美奸」竟然表现这么好?

「珍珠港事件」促成兵团的成立

1941年12月7日,日军悍然偷袭珍珠港,终于作死地把美国人彻底拖入二战。二战轴心国和盟国的力量对比发生了根本改变。

偷袭珍珠港

兵马未到,报复先行。在美的日裔美国人成了复仇的对象,12万日裔美国人被迫离开家园而关入集中营。可是在夏威夷地区却存在着日裔在美军中服役的现象,这些人该如何处置成了美国军方的一大难题。

如果将日裔士兵赶走,那么他们很有可能回归自己的祖国,并且泄露诸多军事机密;将他们留在军中,又担心他们是否会为美国效力,有些美军人士就表明:「我们并不是歧视他们,而是这里不仅不适合他们,也难以想象他们如何在战场上战斗…」

驱逐日裔民众

日裔军人也深知自身的处境尴尬,他们中有不少人认为只有在战场上立下军功、获得荣誉,才能获得真正的认可。他们表达了为美国效力的决心,可政府这边将信将疑,这些日裔年轻人遂决定以绝食来表达决心。思前想后,美国政府同意了他们留守军中的要求。

就这样,夏威夷1300余名日裔军人在美国军官监护之下来到了威斯康星州麦考伊兵营接受为期6个月的训练,这支部队被命名为100营。

这支成立于特殊背景下的特殊部队在训练过程中遭到了特殊对待,身材高大的美国大兵们总是嘲笑他们身材矮小,并且以「土拨鼠」来戏称他们。日裔士兵要向长官报告自己的体能及训练状况,还要经常报告自己的心理状况及忠诚度,这些报告还要递交给军方高层以供考核。

不过这支特殊部队还真特殊,即使遭到到了诸多不公正待遇,他们在训练过程中依然取得了亮眼的成果,5名新兵因英勇拯救落水平民而被授予「士兵奖章」。

接受训练

至1943年1月,在罗斯福总统的授意下,442兵团成立了,前文提到的那支特殊的100营也囊括在了其中。罗斯福总统深切的说道:「美国精神不是,也永远不是种族主义和血统论的温床。」

走上战场

这支部队一支训练到了1943年才有机会在战场上施展拳脚。3月,第100营在阿尔及利亚的奥兰登陆。但是在接下来的几个月里,这支部队并没有真正经历荷枪实弹的考验,他们更多的是被安排执行较为安全的后方保护任务。

100步兵营的士兵们显得有些不满,尽管在美国大兵眼里他们是群矮小的「土拨鼠」,但是他们的荣誉感极为强烈,他们的作战意愿比任何人都要强烈。

442步兵团

到了9月,这支部队真正的迎来了自己的第一次战役——登陆萨莱诺(位于意大利中南部地区)。第100步兵营的任务是担任先头部队,名为高田的士兵表现异常勇猛,面对德军的枪林弹雨,他毫无怯意,毅然冲进了战场开阔地,意图为战友指明敌军火力所在地点,他的队友也争气,一举攻克了火力点。

高田在战斗过程中头部中弹倒地,让人难以置信的是,他爬起身来继续冲锋…...战后清扫战场时发现了高田的尸体,失血过多的他在战场上从未想过退却,成了第一位牺牲的日裔士兵。

为了彰显其精神,军队追授他一枚勋章。高田的优异表现只是这支部队的缩影,这些日裔士兵用勇猛无畏、视死如归的表现赢得了尊重。

克拉克将军

1944年二战形势愈发明朗。克拉克将军所统率的第五集团军势如破竹,442团被编入了克拉克将军的麾下,早先在意大利浴血奋战的100营也自然位列其中,这支表现出色的部队成了这个团的第一营。

不过442团内部分为两个派别,以夏威夷日裔士兵为主体的100营自成一派,美国大陆的日裔士兵则是另外一派,他们更多的是日裔后代,因此夏威夷派喜欢用「二世」来称呼他们。「二世」们则用「死脑筋」、「说蹩脚英文的猪脑袋」回敬夏威夷派,两派还经常斗殴。

442步兵团在法国作战

吵架归吵架,仗还是要打的。1944年5月,萨维托山区成了442兵团施展拳脚的舞台。两个月之久的拉锯战让人神经紧绷,但442团的士兵们以顽强的意志力将德军赶到了亚诺河以北,连德国人都对他们的战斗力感到震惊。

随后在法国东部作战时,442团为了拯救200名美国大兵,付出了超过800人伤亡的代价。因为他们所拯救的战友来自德克萨斯,所以442兵团赢得了「德克萨斯拯救者」的称号。

442步兵团在法国行军

1945年4月,442团来到阻挡盟军六个月之久的哥特防线。士兵们高呼「万岁」,发起了自杀式冲锋,令对面的德国士兵目瞪口呆。德军引以为傲的防线也在一天之内被摧垮了。这还不够,442团还要穷追猛打,硬是追到了波河流域。

这些矮小日本兵的战斗力和意志如此强悍,令克拉克将军大感震惊,而且兵团中的士兵还普遍具有牺牲精神。

战后授勋

作为第五军最为出色的兵团,授勋是必不可少的。1946年独立日阅兵仪式上,时任总统杜鲁门高度赞扬他们:「你们不仅仅要和可怕的敌人作战,还要面对来自内部的非议!」这支部队确实不容易,建制之初有4000人左右,作战不惧牺牲的442团需要不断的有人来填充空缺,总共的服役人数打到了14000人。

日裔第442团在二战期间共有18,143人次获颁各种勋奖章,其中包括7次总统部队嘉奖(美军著名的101空降师只获得2次,陆战1师仅获得3次)、21枚荣誉勋章、52枚优秀服役十字勋章、1枚优秀服役勋章、560枚银星勋章、22枚军团优异勋章、15枚士兵勋章、4000枚铜星勋章、9486枚紫星勋章等。

442步兵团成为了美国陆军历史上获得荣誉最多的团级部队,为二战胜利付出了巨大牺牲,值得所有美国人铭记。

功勋卓著

战后依然遭敌视

日裔士兵在回到美国后并不是事事如意。哪怕身着军队制服,他们中有些人依然会被理发店和饭店拒之门外,有些老百姓即使听说了日裔士兵的优异表现,但就是不愿意认同他们。

有一次一个农民问日裔士兵:「你们连里死了多少个日本佬?」答曰:「还剩两个!」农民回复到:「那真太可惜了,竟然还剩下两个。」还有更可气的事情,日裔军人父母辈的财产并没有得到归还,很多资产都被白人占有。

好在美国社会有强大的反思纠错能力,卡特总统、里根总统都重视调查相关事件,并且推动着相关法案的通过和实施,也在公共场合多次表达了歉意。

奥巴马与老兵合影

奥巴马总统也非常重视这群为国效力的日裔士兵,不仅为他们颁发相关奖章,还亲自与尚存于世的老兵合影留念。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.