您所在的位置:李宅门户网站>旅游>杏彩官网注册账号-街上看见金鱼摊儿,想买几条回家玩儿,如何才能让它多活几天儿?

杏彩官网注册账号-街上看见金鱼摊儿,想买几条回家玩儿,如何才能让它多活几天儿?

2020-01-11 14:27:32| 发布者: 匿名| 热度: 4254

摘要: 哗仔说鱼菜市地摊小金鱼儿,街尾巷口小三轮儿。早些年,这类地摊儿多一点儿,现如今少了,但是还有。哗仔就给大家支两招儿,让大家买回家的鱼多活几天儿。能多玩几天,就多玩它几天。其他金鱼,例如蝶尾,水泡,狮子头,基本和新手无缘。按照这个套路,大概率上说,你的小鱼儿至少能活三四个月。蓝草孔雀鱼不是每个金鱼摊儿都有孔雀鱼,但是真的有。

杏彩官网注册账号-街上看见金鱼摊儿,想买几条回家玩儿,如何才能让它多活几天儿?

杏彩官网注册账号,哗仔说鱼

菜市地摊小金鱼儿,

街尾巷口小三轮儿。

六七八九个小孩儿,

哭着喊着买鱼盆儿。

欢迎大家再一次回到哗仔说鱼专栏。

今天我们唠一唠地摊儿金鱼儿那些事儿。

公园、菜市、村口、游乐园,你一定或多或少地见过地摊儿卖金鱼的商贩。

早些年,这类地摊儿多一点儿,现如今少了,但是还有。

很多是小商贩骑着三轮儿,车后头拉着几种或红或黑的小鱼儿,这种三轮车,本质上也是个卖金鱼儿的流动地摊儿。

面对这种金鱼摊儿,最没有招架之力的就是毛头小孩子们,经常见到小孩子缠着大人买金鱼儿,如果这大人正好是爷爷奶奶,基本上没有不掏钱的。

可是,鱼是被买回家了,能不能活,不是问题;能活几天,才是个问题。

那到底有没有办法让地摊儿金鱼在家里活得久一点呢?

别管商贩售卖的是什么鱼,最常见的也就三种。

哗仔就给大家支两招儿,让大家买回家的鱼多活几天儿。

毕竟,小鱼儿不贵,那也是个钱儿啊!

能多玩几天,就多玩它几天。

本文适合随机养鱼的普通老百姓,不适合专业级观赏鱼玩家。预计阅读218秒。

草金鱼

只要是个金鱼地摊儿,它就一定有金鱼。

这似乎是个不朽的真理,哈哈!~

金鱼分“草文龙蛋”四大系列,其中最适合普通来百姓“虐待”的是“草种金鱼”。

如上图。

草种金鱼也叫“红草金”,是最接近金鱼原始基因的金鱼,抗病能力最强。

其他金鱼,例如蝶尾,水泡,狮子头,基本和新手无缘。看家你也不要买。

草金鱼最普通,但是最耐活,一般的小病小灾都奈何不了它!

具体玩法——

第一步,买鱼,然后去附近药店买一瓶最便宜的高锰酸钾;

第二步,回家找个稍微干净的盆子,用高锰酸钾消毒一个小时;

第三步,用清水把盆子洗干净,在加百分之六十的自来水;

第四步,把装金鱼的袋子泡进水盆,泡两个小时,如果气温高,一个小时也行。切记,不要把氧气放掉;

第五步,三天之内什么也不喂,到了第四天开始喂鱼,一天喂一次;

第六步,找个水桶晾晒自来水,每天给洗脸盆换五分之一的水,换进洗脸盆的水一定要至少晾晒一天。

按照这个套路,大概率上说,你的小鱼儿至少能活三四个月。

锦鲤

小锦鲤和小草金长得很相似,如果你是第一天玩鱼,大多分辨不出来。

锦鲤有胡子,草金鱼没有胡子,就这么简单。

对于配图,请鱼友们谅解,算我偷懒了,是在没找到小锦鲤的照片。凑乎的看吧!

哗仔的建议是:地摊儿上看见锦鲤,你最好不要买!

别看它此刻是小鱼,锦鲤可是大型鱼哦,它对耗氧的要求高,对水质要求也比草金苛刻,第一次玩地摊儿鱼的你,真的玩不转。除非你家里有很大的水体。

话说回来,就算你家里有大水体,比如小孩子的塑料游泳池,你还是玩不转的。

总之,别浪费钱,锦鲤不适合你!

蓝草孔雀鱼

不是每个金鱼摊儿都有孔雀鱼,但是真的有。

不知道大家注意到没有,哗仔在前面就没建议大家买个小鱼缸,因为没那个必要。

但是,如果你在金鱼摊儿上看见了孔雀鱼,你又喜欢的不得了,那你一定要记得买个小鱼缸。

孔雀鱼是一种非常容易上手的小型热带鱼。

虽说是热带鱼,在温暖的北方,即使是冬季,在室内也不用加热棒,你可以很轻松上手。

容易是容易,但是这里有几个小技巧要告诉大家。

你要是按照哗仔的套路玩,你不仅可以把小孔雀鱼养活,还有机会看到它们生小鱼。

第一招,在地摊儿买孔雀鱼,买鱼缸,也一定要带他们家的水回去,水量要足够你把鱼缸装满一半;

第二招,去附近鱼店买一两根“金鱼藻”,这个不算难买的水草;

第三招,买个干净的水桶,晾晒自来水,每三天个鱼缸换五分之一的水;

第四招,鱼回家头三天,千万别喂鱼。

如果你打算让小鱼生宝宝,你最好多准备一个鱼缸,毕竟是需要产房的。

哗仔心里话:会在地摊儿上买鱼的人,大多不是发烧友,家里既没有养鱼的硬件,大脑里也没有养鱼的软件。能在现有情况下,给家里小孩子多玩几天,就已经是阿弥陀佛了!

哗仔原创文章,不可以转载抄袭哦!

manbet手机版

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.