您所在的位置:李宅门户网站>旅游>注册会员送28元现金-无人驾驶开启上升通道?这一细分领域的成长空间或超千亿

注册会员送28元现金-无人驾驶开启上升通道?这一细分领域的成长空间或超千亿

2020-01-11 17:19:05| 发布者: 匿名| 热度: 2124

摘要: 全程解放驾驶员的眼睛、大脑、双手和双脚,一切驾驶由汽车自主完成。而其各个部件(传感器)的发展对无人驾驶的发展也做出了巨大贡献。由ifind终端产业链中各类智能配件及产业链生态图谱可以看出,感知层在无人驾驶配件中占据了主要地位,许多厂商在摄像头、雷达及夜视仪领域进行布局。营收及归母净利率持续增长。在无人驾驶辅助系统大量布局的保隆科技同样表现亮眼。营收稳步上升,2018年达到23.05亿元,同比增长1

注册会员送28元现金-无人驾驶开启上升通道?这一细分领域的成长空间或超千亿

注册会员送28元现金,9月22日上午,全国智能网联汽车(武汉)测试示范区正式开放。百度、梁海科技和神兰科技获得了自驾车商业许可。许可的智能网联汽车将在国家智能网联汽车武汉试验示范区28公里的示范道路上运行。

此外,党中央、国务院近日发布的《建设交通强国纲要》将加快这一必然趋势的演变。预计在未来,自动驾驶将逐渐成熟。

自动驾驶产业链会带来多大的市场空间?点击此应用程序获取工业地图集和可视化数据,并轻松研究和选择目标> >

无人驾驶实现了链接感知层、决策层和执行层的联动

通过终端产业链中心,我们可以总结出目前无人化发展的两种模式:一是通过it企业普遍采用的强大人工智能技术直接切入完全无人化;二是以高级驾驶辅助系统(adas)为起点,逐步完善无人驾驶的功能,改善驾驶体验。这种模式经常出现在传统汽车公司。

产业链进一步揭示了无人工作系统可以分为三个层次:传感层(各种传感器)、决策层(ecu)和执行层(加速度、制动和转向装置)。为了实现智能化,最重要的是传感层、判断层和执行层中各种组件的开发和集成:信息从传感层中各种车载传感器(如摄像机和雷达)与外界交互的车辆网络中获取,并传输到具有深度学习功能的判断层——中央控制单元;中央控制单元通过算法和软件快速准确地处理这些信息,并快速做出汽车驾驶决策。最后,执行层控制汽车的加速、制动和转向。在整个过程中解放驾驶员的眼睛、大脑、手和脚,所有驾驶都由汽车独立完成。

智能车辆的眼睛——感知层

作为智能车的眼睛,支持主动安全系统的智能车感知层可以从外部获取路况等各种信息,为决策提供支持。其各种组件(传感器)的发展也为无人驾驶的发展做出了巨大贡献。不同的传感器有各自的特点:

每个部分都有自己的优缺点,很难相互替代。未来,将多个传感器集成形成一个完整的传感系统是单车智能化的趋势和提高自动驾驶安全性的要求。

从终端产业链中的各种智能配件和产业链的生态地图可以看出,传感层在无人值守配件中占据主要位置,许多制造商在相机、雷达和夜视设备领域进行布局。

从整个行业来看,无人驾驶汽车行业的滚动市盈率为20.95倍,增长空间相对较大。收入增长率为3.57%,处于稳步改善阶段。

从重点公司的角度来看,华宇汽车是汽车电子和传感器领域的重点企业,在历史上表现良好。母亲的收入和净利率继续增长。2018年收入达到1571亿元,同比增长11.88%。母亲净利率达到80.27亿元,同比增长22.47%。

在业务方面,华宇汽车24gh后向毫米波雷达已批量生产,并与SAIC配套。

大量部署在无人辅助系统中的宝龙科技也显示出巨大的潜力。收入稳步增长,2018年达到23.05亿元,同比增长10.77%。

此外,通过在ifind产业链信息公告中键入“无人驾驶”,我们可以看到武汉已经发布了首个无人驾驶商业牌照,百度、一汽红旗、通用汽车等正在进行的无人驾驶出租车项目,滴滴自动驾驶已经升级为独立公司,各科技公司纷纷发布无人驾驶新闻。随着上述项目逐步落地,预计产业链上游和下游的传感器制造商将迎来良好的发展机遇。

投资风口无人感知层——预测发展空间

天丰证券:

智能驾驶感知水平的主要产品包括摄像机和毫米波雷达。华宇汽车和盛骏电子是先锋,其产品已成功与SAIC、吉利和威来等客户匹配。然而,德赛四维、华阳集团、宝龙科技等后来者也收到了许多汽车公司的定点订单,并将很快登陆。

建议关注:虞舜光学科技、华宇汽车、德赛西威、华阳集团、宝龙科技

风险警告:无人驾驶技术的发展不像预期的那样,产品的着陆也不像预期的那样。

国鑫证券:

随着5g通信技术的发展和中国在全球通信行业地位的提升,汽车智能驾驶将不仅局限于硬件端(adas),还将向通信端发挥其威力。在此期间,覆盖5g应用网络的智能互联示范区将迅速发展。

建议注意:华宇汽车、宝龙科技、星宇股票

风险提示:无人驾驶的法律法规和5g商业进展不尽如人意。

东方证券:

国际国内企业纷纷推出自动驾驶传感器。无人驾驶汽车是未来汽车行业的重要发展方向。车载相机、毫米波雷达和激光雷达三大核心组件的扩张,以及产业链的上游和下游,将为组件供应商带来增长机遇。

建议和注意事项:华宇汽车、德赛四维、宝龙科技、托普集团、盛骏电子风险提示:自驾汽车推广过程低于预期,企业自驾过程低于预期。

国源证券:汽车传感器市场未来发展空间巨大,但目前没有绝对明确的发展路线。我们建议关注“法规”和“研发突破”驱动的汽车零部件企业。

注意事项建议:宝龙科技、付伟高科技、东风科技、华宇汽车风险提示:宏观经济增长不可预期、汽车销售不可预期、电气和智能精度不可预期等。

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.