您所在的位置:李宅门户网站>家居>汇银国际平台提不了现-话剧《苍穹之上》致敬航空人,书写平民英雄传奇

汇银国际平台提不了现-话剧《苍穹之上》致敬航空人,书写平民英雄传奇

2020-01-11 10:46:07| 发布者: 匿名| 热度: 1111

摘要: 话剧《苍穹之上》展板前留影的观众。话剧《苍穹之上》是一部反映我国改革开放40年来在高科技研发制造领域,特别是航空工业领域取得的重要成就的话剧,也是新时代实施军民融合发展战略取得的丰硕成果的舞台呈现,更是新中国成立70年来,国家强盛、人民富裕的社会折射、现实反映和舞台投影。据了解,《苍穹之上》将于24、25日连续两晚在上戏实验剧院上演,参评第十六届“文华大奖”终评。

汇银国际平台提不了现-话剧《苍穹之上》致敬航空人,书写平民英雄传奇

汇银国际平台提不了现,该剧以我国新型战机研发、制造团队为原型,讲述了我国千千万万航空人书写航空报国志、筑就航空强国梦的故事,是一部以平民英雄为主题的现实题材文艺作品。

剧中通过描写几代航空人的奉献和担当,传递出中国人“国家兴亡,匹夫有责”的民族精神。

展演开始前,上海上戏实验剧院门前留影的观众。

话剧《苍穹之上》展板前留影的观众。

剧中人物有飞机设计师、试飞员、工艺师等,他们既是从事着高科技工作的科研人员,也是现实生活中普通人的一份子,他们也有平凡人的烦恼,也会遇到诸如个人情感、家庭矛盾、子女教育、住房就业、钱财病痛等现实问题,但面对民族大义,都怀揣着一颗报国之心,都充满着为国家富强而奋斗的伟大情怀。

展演精彩花絮。

话剧《苍穹之上》是一部反映我国改革开放40年来在高科技研发制造领域,特别是航空工业领域取得的重要成就的话剧,也是新时代实施军民融合发展战略取得的丰硕成果的舞台呈现,更是新中国成立70年来,国家强盛、人民富裕的社会折射、现实反映和舞台投影。

该剧牢牢把握“扎根本土、深植时代”的创作基础,塑造了一批可歌可泣的平民英雄,谱写了一曲雄浑激昂、响彻云霄的时代交响,长志气,聚人心,振士气。

据了解,《苍穹之上》将于24、25日连续两晚在上戏实验剧院上演,参评第十六届“文华大奖”终评。

栏目主编:张春海 文字编辑:张驰 题图来源:孟雨涵 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.