您所在的位置:李宅门户网站>家居>91上下分微信、-打了这场硬仗,桐庐1825平方公里大地“破茧蝶变”!

91上下分微信、-打了这场硬仗,桐庐1825平方公里大地“破茧蝶变”!

2020-01-11 15:10:44| 发布者: 匿名| 热度: 969

摘要: 都市快报作者:大杭州小组编辑2014年以来,桐庐县通过“控、拆、用、保、稳"等组合拳,累计拆除违法建筑523万平方米,清理农村非法一户多宅13269处,处置历年国土违法案件1039宗,拆出土地4392亩,拆后利用率94%以上。特别是去年以来,桐庐县树立“违建是最大的不文明"理念,以“不获全胜不收兵,不破楼兰终不还"的决心,掀起新一轮防违控违拆违高潮。2017年全年共拆除违法建筑182万平方米,清理

91上下分微信、-打了这场硬仗,桐庐1825平方公里大地“破茧蝶变”!

91上下分微信、,都市快报

作者:大杭州小组编辑

2014年以来,桐庐县通过“控、拆、用、保、稳"等组合拳,累计拆除违法建筑523万平方米,清理农村非法一户多宅13269处,处置历年国土违法案件1039宗,拆出土地4392亩,拆后利用率94%以上。特别是去年以来,桐庐县树立“违建是最大的不文明"理念,以“不获全胜不收兵,不破楼兰终不还"的决心,掀起新一轮防违控违拆违高潮。2017年全年共拆除违法建筑182万平方米,清理非法“一户多宅"4533户,整治“两路两侧、四边三化"点位1040处。

一幢幢违法建筑轰然倒下,取而代之的是提高城乡品位、提升人民生活品质的公园、绿地、生命通道;

一座座破旧凋敝的老厂房,转型为新兴产业园区;

一个个脏乱差的村庄蝶变为美丽乡村,吸引游人纷至沓来……

精准发力 敢啃“硬骨头"

四年后的今天,当我们回首“无违建县"创建之路时,敢动真、敢碰硬是关键词——

2014

针对农村非法“一户多宅"面广量大的情况,开展拆违攻坚行动,当年清理非法“一户多宅"7000多处,面积210万平方米;

2015

针对遗留下来的拆除难度大、影响面大、群众反映强烈的历年涉违积案和国土卫片等违法建筑,开展“打霸拔钉"和对标找差行动,对全县自1999年以来经国土部门立案但未执行到位的863宗案件全面梳理,依法依规进行分类处置;

2016

以彩钢棚蓝色污染、临时用地、两路两侧等为重点,开展对标找差行动;

2017

以户户清、村村清为目标,开展“六度竞赛"、“六个清零"等攻坚行动,对国土卫片、立案查处、影响消防安全等重点违建采取分批下任务单的形式,一批一批层层推着拆。一批遗留多年的国土违建被强制执行、富春江镇境内五家高污染高能耗的石粉厂被坚决取缔、百江镇境内十四家小木加工厂被拆除、大奇山郡别墅群里的违建拆除……党员干部带头拆,普通群众配合拆,对“有权的、有钱的、影响大"的违建实行“三先拆",坚持难点重点先破,公平公正、一拆到底。

即拆 即清 即建

对拆后区块,桐庐县按照“宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿"要求,做精做美拆后利用,使拆出土地成为美丽乡村的新亮点。

分水白沙村拆后观光带改造中

江南镇凤鸣村拆后复垦地块

合村乡两路两侧拆后景观

在4a级景区的瑶琳仙境所在地——瑶琳镇桃源村,186处违建全部拆除,一个个美丽庭院各有特色,村民发展农家乐和民宿有了更足的底气;

在寸土寸金的分水镇城西村,村民从最初的“想不通"到“愿意拆",从“拆得好"到“规划好",1.9亩空地打算给无房户申请建农房、2.9亩空地计划建集体用房,而店面用于出租预计一年能为村集体经济增收20万元;

在桐君街道麻蓬村吴家坞,通过拆违,空心村建成了漂亮的富春民居园,穷山沟成了香饽饽;

在桐庐县城开发大楼后面和一品江山小区之间的弄堂里,原来是破败的违法建筑,拆除后变身为停车场,群众向城管执法人员送上锦旗;

……

拆违控违的胜利,全面推动了“两美"桐庐建设的大跨越,桐庐这1825平方公里的土地上正破茧蝶变。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.