您所在的位置:李宅门户网站>国际>官方银河国际备用下载-高速上的这4种线你还认识吗?走错就是扣分罚款

官方银河国际备用下载-高速上的这4种线你还认识吗?走错就是扣分罚款

2020-01-11 10:36:26| 发布者: 匿名| 热度: 2843

摘要: 对于路况和交通警示标志的把握,是区分老司机和新手的关键因素,不认识标线或者是错误判断标线,下场很可能就是扣分罚款。特别是在高速上行车时,有这么4种标线必须要认识,走错就是扣分罚款。这种标线还有种作用就是缓解视疲劳,因为高速路都是千篇一律的,不一样的图案可以预防进隧道后,眼睛的不适应。是不能碾压的,并且这种线的附近必定有摄像头,如果你碾压了那就是扣3分,罚100的处罚,非常划不来。

官方银河国际备用下载-高速上的这4种线你还认识吗?走错就是扣分罚款

官方银河国际备用下载,对于路况和交通警示标志的把握,是区分老司机和新手的关键因素,不认识标线或者是错误判断标线,下场很可能就是扣分罚款。按照交通规则行驶也是每个司机应该尽到的职责。特别是在高速上行车时,有这么4种标线必须要认识,走错就是扣分罚款。

第一种震动标线

这种标线一般隔上很远的距离就能够被发现,它的作用一时为了让汽车减速,还有一种就是发出声音,提醒司机前方车道有变化。这种标线,要么出现在匝道口,要么出现在收费站前,还有一种可能是,前方高速路面的弯度比较大,或者是事故高发地区。

第二种错觉标线

这类的标线就是有五花八门的形状和图案,目的是提醒你减速,并告诉你前方有隧道或者桥梁这类的道路,应小心驾驶。这种标线还有种作用就是缓解视疲劳,因为高速路都是千篇一律的,不一样的图案可以预防进隧道后,眼睛的不适应。

第三种彩色错觉标线

这种标线出现的地方不多,一般都是出现在道路比较窄的高速路段,这种标线的目的在于提醒你此地不允许超车。它的构造基本上都类似一个三维的三角形,有蓝白黄三种颜色。如果你在这种地方超车被抓拍是肯定会扣分的。

第四种车辆引流线

这种线很常见,不光是高速路,城市中的立交桥上也都有他们,它的作用是为了提醒司机匝道的方向引导车流。是不能碾压的,并且这种线的附近必定有摄像头,如果你碾压了那就是扣3分,罚100的处罚,非常划不来。上面这些特殊的交通标线,你都清楚了么,可千万不要栽在他们的手上。

所以大家在上高速时,应该注意的几种线一定要了解,小心被罚还不知道原因。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.