您所在的位置:李宅门户网站>汽车>国际维也纳娱乐网站-泰康人寿董事长陈东升说:60岁退休太年轻

国际维也纳娱乐网站-泰康人寿董事长陈东升说:60岁退休太年轻

2020-01-11 16:16:54| 发布者: 匿名| 热度: 3500

摘要: 近日,泰康人寿董事长陈东升在节目中表示,中国60岁退休在全世界还是低的。“中国第一要放开计划生育,第二要鼓励生育,第三要提高退休年龄。”如果是当领导的,像他这样当董事长坐办公室指挥别人的,别说60了,80岁让他退休他都感觉年轻;但如果是一线产业工人,或者是重劳动强度的工作岗位,60岁退休也不早了。陈东升,请问你60岁的时候还可以去挖矿吗?

国际维也纳娱乐网站-泰康人寿董事长陈东升说:60岁退休太年轻

国际维也纳娱乐网站,最近,有这样一个董事长,成了人们关注的人物,因为他的言论:60岁退休太年轻。

【陈东升:60岁退休太年轻了 会给社会带来恶性循环】近日,泰康人寿董事长陈东升在节目中表示,中国60岁退休在全世界还是低的。那么这么年轻退休后,国家、社会、家庭就要花很多的钱来养,所以就会带来一个恶性循环。“中国第一要放开计划生育,第二要鼓励生育,第三要提高退休年龄。”

这个言论已出,引来了很多的议论:

有网友这样说:这样说的是实情,但关键是看干什么的。如果是当领导的,像他这样当董事长坐办公室指挥别人的,别说60了,80岁让他退休他都感觉年轻;但如果是一线产业工人,或者是重劳动强度的工作岗位,60岁退休也不早了。

更有网友说:不想退休没问题,可以换换岗,脑力换体力,位高换位低,既给年轻人机会,也算是多一种生活体验。

老人家想法需要打开,退休生活可以很丰富多彩的。像在南昌,就有很多老人退休了学摄影到处旅行拍大片拿大奖,还有很多去学国画书法,公园里练合唱练太极跳广场舞,老伙伴老同学老闺蜜聚的不亦乐乎。还可以和亲家公亲家母商量好带孙辈跑兴趣班,多好啊。这个网友说的还是比较有道理的。

实话实话的网友:他当然希望越晚越好,一是延迟退休他本人可以继续当官,二是延迟退休他们保险公司可以少发钱(保险费)多赚钱,保险公司业绩上去了,领导个人又可以多拿奖金。

实在人说:人蓬七十古来稀,六十岁能干什么,只能在岗位上混吃混喝等死,有多少人还活不到六十岁,到是六十岁以前死了算不算工伤,能不能提高工伤死亡补偿费。

而且现在如果没有全职妈妈的家庭,都是爷爷奶奶外公外婆帮带孩子,爸妈白天都上班的。如果延长退休,下一代的孩子谁来帮忙带?还鼓励二胎呢到时候老人上班,年轻人就全在家带孩子?

陈东升,请问你60岁的时候还可以去挖矿吗?你觉得你60岁了还能远洋吗?请问你60岁了还能开长途货运汽车吗?

真希望这个国家对一些政策先做下调研做个报告出来再说话,这些当官的站着说话不腰疼,请你们好好考虑基层的员工,更不要说那些矿山的矿工,建筑工地的工人,外墙作业的工人,他们都是用生命在工作。

过了55之后,人的身体就有很多不可预知性。有的能高寿活到80 90,有的可能刚到60身体就不行了,得重病了。而且人的体力精力视力听力反应能力思维都跟不上了。交了一辈子的保险,还没退休就走了。要因人而异,想工作的继续工作,或者说社会上一些适合老年人的工作,专要上了岁数的做,身体提交允许的人。

下岗职工呢?下岗职工命够苦的,上有老下有小,自谋职业顽強生存的活着,他们自己交着养老保险,盼望着早点退休,有些职工早已被各种癌症夺走了生命,没有等到拿取退休费的那一天。

我想退休还是弹性的好,让人多一个选择,每一个人的工作环境和身体条件都不一样,有想早一点退下来的,少拿点养老金,愿意多工作几年的,可以选择多干几年,退了多拿点钱也说得过去。

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.