您所在的位置:李宅门户网站>游戏>皇家娱乐真人手机版-俄罗斯最悲催的城市,孤悬海外无法发展经济,四周全是敌对国家

皇家娱乐真人手机版-俄罗斯最悲催的城市,孤悬海外无法发展经济,四周全是敌对国家

2020-01-11 16:21:26| 发布者: 匿名| 热度: 3944

摘要: 然而,拉脱维亚、立陶宛和俄罗斯是死敌,加上两国还是北约成员国,根本不会放行。至于波兰,与俄罗斯更是数百年的仇敌,也不可能允许俄罗斯通过。就这样,加里宁格勒成为一座孤悬海外的城市,被与俄罗斯不友好的国家包围,俄罗斯想保护都很难。就这样,加里宁格勒如今已成为俄罗斯最混乱最贫穷的地区,还随时可能陷入战争,实在是令人唏嘘感慨。

皇家娱乐真人手机版-俄罗斯最悲催的城市,孤悬海外无法发展经济,四周全是敌对国家

皇家娱乐真人手机版,我们阅尽铅华,只为呈现不一样的历史。

众所周知,俄罗斯作为苏联遗产的主要继承者,底蕴非常强大,虽然国内经济结构有些缺陷,但它依然是目前除美国外最强大的国家——在重工业方面,甚至连美国都有所不及,核武器数量也远超美国。俄罗斯从一个不入流的欧洲小公国发展为横跨亚欧大陆的超级大国,大量土地和城市都是依靠武力方式而夺取的。不过在这些城市之中,有一座抢来的城市显得非常悲催,海陆空交通都不方便,而且与周围国家关系都不融洽。

▲加里宁格勒风光

​这座悲催的城市就是俄罗斯的飞地——加里宁格勒,位于波罗的海东南沿岸。从地图上来看,俄罗斯内地若是想与加里宁格勒来往,比如建设一条铁路或者公路进行陆路连接的话,最简单直接的方式就是通过拉脱维亚和立陶宛,或者经过白俄罗斯和立陶宛。白俄罗斯与俄罗斯关系还好,都是自家兄弟,但是立陶宛和拉脱维亚却对俄罗斯恨之入骨,绝不可能让俄罗斯从其境内建设一条陆路通道的。因此,加里宁格勒很难通过陆路与俄罗斯本土连接。

▲加里宁格勒所在位置示意图

​再看空中通道,主要有三种方式,可以通过拉脱维亚和立陶宛的领空进入加里宁格勒,或是借道白俄罗斯和立陶宛领空进入加里宁格勒,再或者经过白俄罗斯和波兰进入加里宁格勒。然而,拉脱维亚、立陶宛和俄罗斯是死敌,加上两国还是北约成员国,根本不会放行。至于波兰,与俄罗斯更是数百年的仇敌,也不可能允许俄罗斯通过。至于说直接沿波罗的海的公海部分飞行,那样太过曲折且浪费燃油,还不如通过海运的方式。

▲立陶宛首都维尔纽斯

​从地图上可以清晰地看到,如果想走海路,只能从俄罗斯的圣彼得堡出发,避开爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛三国的海域,从公海海域驶向加里宁格勒。由于这波罗的海三国都对俄罗斯不友好,随时可能封锁航线,因此海上联系也非常困难。就这样,加里宁格勒成为一座孤悬海外的城市,被与俄罗斯不友好的国家包围,俄罗斯想保护都很难。更糟糕的是,波兰国内甚至还布有导弹,专门对准加里宁格勒。母国难疼、邻国有恨,加里宁格勒可以说是非常悲催了。

▲加里宁格勒的集市

​由于缺乏相对安定的环境,加里宁格勒的经济状况自然好不到哪儿去,虽然具有一定的区域优势,但由于自身所处的外部环境太过恶劣,这些优势反倒成为一种劣势。加里宁格勒不仅要警惕立陶宛的报复、波兰的觊觎,还要防范德国随时收回,因此加里宁格勒注定了要成为一座军事城堡,能够保住就是万幸,发展经济实在是一种奢望。当然,很多熟悉历史的朋友或许会有疑问,既然加里宁格勒原本属于德国,如今经济发展迟缓,为何不索性直接公投脱离俄罗斯,回到昔日祖国的怀抱呢?

▲身着传统服饰的俄罗斯人

​这个想法虽然好,但是完全行不通。历史上,加里宁格勒原为立陶宛的一部分,后来被德国瓜分,成为东普鲁士的一部分。二战时,此地被苏联占领,居住在这里的德国人不是被杀就是被赶走,如今主体居民都是俄罗斯人,如何回归德国?就这样,加里宁格勒如今已成为俄罗斯最混乱最贫穷的地区,还随时可能陷入战争,实在是令人唏嘘感慨。

参考资料:

《列国志:俄罗斯》《列国志:德国》

微信公众号:趣观历史,每日为您甄选好玩有趣的历史。

欢迎加入世界史爱好者同盟,增长见识、开拓眼界、积累谈资、结交知己、收获友情。子渊在这里与你不见不散~

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.