您所在的位置:李宅门户网站>家居>www.728hs-男子酒驾遇检查 高速路上逆行被扣24分

www.728hs-男子酒驾遇检查 高速路上逆行被扣24分

2020-01-11 16:14:24| 发布者: 匿名| 热度: 4964

摘要: 6月23日,攀枝花一名男子在酒后驾车上高速,准备出站时遇到交警检查,竟然掉头逆行返回高速路。最终,男子被高速交警抓获,并被处以扣24分、罚款2200元的处罚。民警对安某酒驾,且在高速公路逆行的违法行为进行了安全教育,并依法对其开具了强制措施凭证,要求联系有驾驶资质的人员来将车开走。安某将面临驾驶证被记24分,暂扣6个月,罚款2200元的处罚。办案民警表示,本案中,安某不仅饮酒,而且逆行上高速,情节

www.728hs-男子酒驾遇检查 高速路上逆行被扣24分

www.728hs,封面新闻讯(颜帮富 记者 徐湘东)

开车不仅酒驾,还在高速路上疯狂逆行,6月26日,四川省公安厅交警总队高速公路六支队公布了一起典型案例。6月23日,攀枝花一名男子在酒后驾车上高速,准备出站时遇到交警检查,竟然掉头逆行返回高速路。最终,男子被高速交警抓获,并被处以扣24分、罚款2200元的处罚。

6月23日晚上10点过,四川省公安厅交警总队高速公路六支队八大队民警在丽攀高速公路瓜子坪站开展统一夜查行动时,发现收费站广场内一辆深色皮卡车迟迟不出站。民警准备上前了解情况,皮卡车却突然掉头,逆行上了高速。

为防止发生重大交通事故,民警迅速驾驶警车进站搜寻,并通知监控中心及各收费站密切关注该逆行车辆状态。11点过,银江收费站工作人员反馈,已将这辆皮卡车挡获,民警随即赶往银江收费站。

在对该车进行检查时,驾驶员安某一开口说话,民警就闻到了一股浓烈的酒气。随即,民警将他带至办公室,进行了呼气式酒精测试,显示其酒精含量为76.6mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。

据驾驶员安某交待,当晚,他单独驾驶川dcr039轻型普通货车从新庄收费站上高速,准备从瓜子坪下站。在开车前,他与朋友聚会喝了酒,发现收费站外有交警在检查,心虚之下,他选择了掉头逆行上高速,没想到,却在银江收费站被拦下。

民警对安某酒驾,且在高速公路逆行的违法行为进行了安全教育,并依法对其开具了强制措施凭证,要求联系有驾驶资质的人员来将车开走。安某将面临驾驶证被记24分,暂扣6个月,罚款2200元的处罚。

办案民警表示,本案中,安某不仅饮酒,而且逆行上高速,情节非常严重。其中,饮酒驾驶一旦被查获,将面临驾驶证被一次记12分、暂扣6个月,并处1000元以上2000元以下罚款的行政处罚。如果达到醉酒驾车标准,就要被追究刑事责任,处拘役并处罚金,同时还要被吊销驾驶证,并且5年内不得重新考证。一次酒驾,终生记录在案,酒后驾驶一旦被查处,交管信息平台会永久记录其违法行为,经学习重新恢复驾驶资格后,不分何时何地,间隔多长时间,若再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。《道路交通安全法》第91条规定:因酒驾被处罚,再次酒驾的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。同时,在高速公路上驾驶车辆倒车、逆行的违法行为,都要被一次记12分。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.