您所在的位置:李宅门户网站>文化>吉祥坊的等级-宋仲基离婚后近照公开:离婚后最好的活法,是学会这一点

吉祥坊的等级-宋仲基离婚后近照公开:离婚后最好的活法,是学会这一点

2020-01-11 13:07:22| 发布者: 匿名| 热度: 2942

摘要: 宋仲基倒是没有表明态度,不过近日他的一组照片公开了。我想宋仲基和马伊琍用行动告诉了我们,离婚后最好的活法,是学会这一点:好好爱自己。宋倩最大的问题不是强势,而是不够爱自己。那段离婚的日子,贾静雯的事业一落千丈,还面临各种争议。宋仲基离婚后和朋友吃饭合照,马伊琍离婚后体验乡下生活,贾静雯离婚后修炼自己,这些都是很好的活法。

吉祥坊的等级-宋仲基离婚后近照公开:离婚后最好的活法,是学会这一点

吉祥坊的等级,如果你有故事,就来找我

点击上面的“关注”,为你解决情感难题

作者:愈姑娘

原创作品,抄袭必究

宋仲基和宋慧乔离婚的事情,不知不觉已经过去将近两个月了。

一场童话故事的落幕,给大众留下许多遗憾。

他们离婚后,宋慧乔表示要停工半年调整。宋仲基倒是没有表明态度,不过近日他的一组照片公开了。照片上的他和朋友吃饭合照,看起来状态不错。

有些网友替宋慧乔打抱不平,为什么宋仲基看起来跟没事人一样。

我倒认为宋仲基这个状态很好,难道离婚就非要天天哭丧着脸吗?难道哭丧着脸才能证明曾经爱过吗?

婚姻都已经结束了,但是生活还是要继续。

未来,宋慧乔也会遇到新的人,宋仲基也会找到对的人。一别两宽,各生欢喜,才是最好的。

离婚对一个人的伤害很大,能够从中走出来,回归到正常的生活状态是难得的。

不管男人还是女人,都不要沉浸在离婚的伤痛里面,勇敢去追寻未来的幸福才是重要的。

马伊琍和文章离婚后,马伊琍没有抱怨和流泪,她微博的动态是带着孩子去乡下体验生活。

成年人的世界里,不会只有感情,每个人都背负着别的责任,也要完成自己的义务。

有人问我,离婚后最好的状态是什么?我想宋仲基和马伊琍用行动告诉了我们,离婚后最好的活法,是学会这一点:好好爱自己。

有人爱的时候享受爱,没人爱的时候就好好爱自己,这才是面对人生该有的姿态。

离婚的人,如果不懂好好爱自己,只会让自己变得偏执和强势。

就像《小欢喜》里面的宋倩,离婚后,整个人性情大变,变得沉默寡言,变得强势无理。从婚姻里没有得到的安全感,她都寄托在孩子身上。

于是对孩子步步紧逼,恨不得一手掌控她的人生。她看不到孩子的诉求和眼泪,只是用题海来淹没她的世界,甚至打一巴掌给一颗甜枣。

宋倩完全没有自己的生活,为了照顾孩子的饮食起居,不惜辞掉学校的工作。这样的女人,很爱孩子,但是这种爱是令人窒息的。

最后,直到把孩子逼出抑郁症,她才醒悟过来。宋倩最大的问题不是强势,而是不够爱自己。

记得有一集,她要和孩子一起去看电影,那电影孩子已经看过了,但是为了让宋倩开心,孩子就假装自己没有看过。

在电影院,当宋倩得知孩子已经看过这部电影后,她大发雷霆,孩子解释道:“我只是想让你开心。”宋倩说:“我不要我开心。”

足以看出这个女人有多不在意自己,她把所有的时间和精力都给了影子,这样的爱很伟大。但是一个不爱自己的妈妈,培养不出快乐的孩子。

如果宋倩换一种活法,专注自己的工作之外,可以发展自己的兴趣爱好,多认识一些朋友,甚至可以谈谈恋爱,把自己的生活过得丰盛了,对人对事都会变得温柔和宽容。

离婚女人只有好好爱自己,才会遇见更多的可能性。贾静雯就是最好的例子,当年和前夫孙志浩的离婚可以说撕破脸皮。

她出现在媒体面前,永远是一副泪眼婆娑的样子。

为了争夺女儿梧桐妹的抚养权,官司更是从台湾打到了台北。那段离婚的日子,贾静雯的事业一落千丈,还面临各种争议。

但是贾静雯没有放弃,离婚后的她开始重生了。

努力工作,努力健身,参加公益活动,让自己的生活丰富起来。

纵使遭受离婚的打击,面对采访,她依然很坚定的说:“一定要相信啊,没有爱情,那人生就会没那么丰富,不管人生到了哪个阶段,我觉得爱情都是蛮美的,不管它有没有在你的生命里出现过,但一定要相信。”

所以后来的她遇到了修杰楷,一个比她小9岁的男人,给予她所有的宠爱。离婚9年后,她有了自己的新家庭,多了两个可爱的小公主。

更难能可贵的是,她和前夫一起参加了女儿的毕业典礼,并且同框合照。

那些曾经的爱恨纠葛,贾静雯用温柔化解。

有人说贾静雯运气很好,其实幸福从来不是运气铸就的,而是牢牢掌握在自己手里。贾静雯没有因为离婚变得自卑,反而涅槃重生,她相信自己,相信爱情,自然能够求仁得仁。

离婚女人可以不再婚,但是一定要让自己的生命变得精彩,当你精彩了,那个对的人一定会走向你。

这个时代,离婚早已不是什么新鲜事。两个人能在婚姻里相爱固然是好,如果走不下去了分开也未尝不可。

重要的是,不管身处何种状态,你都要学会的一点就是好好爱自己。

宋仲基离婚后和朋友吃饭合照,马伊琍离婚后体验乡下生活,贾静雯离婚后修炼自己,这些都是很好的活法。

离婚对每个人都会有伤害,无论男女,这种痛苦都不会减少。但是你要相信,离婚只是人生的一道坎,你跨过去了就是新生。

冯雪梅曾在《婚姻的篮子放得下什么》中说:

“婚姻成功的秘诀之一,或许就是不将爱情当成全部。爱情担负不起女人所有的重托,得之,生活多一分绚烂;失之,人生不至塌陷。”

其实,爱情担负不起任何的重托,人这一生最本质的事情,不是如何维持一段婚姻,甚至都不是找一个什么样的伴侣,而是遵循自己的内心,选择自己想要的生活。

婚姻不是人生的全部,失去了纵使有遗憾,也无需后悔。

时间一直走,下一个路口我们都会遇见不一样的风景。离婚后最好的活法,所谓的好好爱自己。一个是提升自己的事业,让自己经济独立,一个是努力丰富自己,可以社交/旅行/交朋友。

但是不要让自己变得偏激和强势,更不要让孩子为你的离婚买单。

王尔德曾经说过:爱自己才是终身浪漫的开始。

抛下那些怨恨,不是让你大度原谅对方,而是放过自己,你心里花团锦簇的时候,才能迎来春暖花开的世界。

end.

你认为离婚后最好的活法是什么?

欢迎留言讨论。

愈姑娘:百万爆文作者,一支笔写尽爱情和婚姻百态。原创不易,点个赞再走吧 ~

© Copyright 2018-2019 beckemartin.com 李宅门户网站 Inc. All Rights Reserved.